ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -25...-23°C
утром:  -27...-25°C

Вести. Интервью с Петром Полянцевым

Глава Унинского района Кировской области Петр Полянцев рассказал о сути и значении местного самоуправления, принципах и методах своей работы, достижениях и проблемах сельских жителей (06.12.2012 – телеканал «Россия-24»).




Из газеты "Эфир"

Человек с большой буквы.
(Памяти Петра Михайловича Полянцева)


Впервые приглашая в программу «Вести. Интервью» не руководителя областного уровня, не известного в стране человека, а главу районного муниципального образования, в выборе гостя я не сомневался. Позвонил П.М. Полянцеву, которого знал не один десяток лет. Знал и уважал этого Человека. Не тратя время впустую на долгие разговоры, Петр Михайлович на мое приглашение приехать в Киров, задал короткий вопрос: «Когда нужно приехать?». Я назвал дату и услышал лаконичный ответ: «Хорошо, буду».
4 декабря прошлого года (в день, когда была назначена запись программы) он приехал заранее, зашел в кабинет и мои сетования по поводу того, что я его не встретил, прервал, сказав, что церемонии ни к чему, в здании ГТРК «Вятка» он и сам ориентируется неплохо.
В студии Петра Михайловича работающие телекамеры не волновали. Говорил четко, ясно, просто и доходчиво, что и определило ожидаемый успех интервью. Только на нашем сайте ГТРК его посмотрели сотни людей. Было что послушать, «намотав на ус», и главам районов.

Вот только два вопроса с его ответами из программы «Вести. Интервью»:
Ведущий: «Быть главой муниципального образования чрезвычайно ответственно. А не было таких советов от «доброжелателей», может быть собственных мыслей: «А может хватит? Возраст почтенный, да и здоровье дороже».
П.М.: «Доброжелатели были одни, которые просили: «Давайте, мы ещё с Вами поживем и поработаем»… Ну уйду я… Я все равно отсюда никуда не собираюсь уезжать. Что-то будет не так, будешь переживать, ещё хуже будет со здоровьем. Поэтому лучше уж, пока возможность есть, работать».
Ведущий: «Что бы Вы посоветовали главам районов и начинающим по стажу работы, и тем, кто объясняет причины неудач, нежели добивается успеха?»
П.М.: «Кто не верит в успех, тот мало поработал. Я считаю, нужна настойчивость. Сегодня тебе никто ничего не принесет. Конечно, надо очень серьезно работать с народом, с населением. Если этого не будет, ничего не сделать. Ты один, они одни - это пропасть, это нет перспективы. Главное повлечь их за собою, народ, чтобы тебя понимали…»

После интервью я посетовал, что давно не был в Унях и воочию не видел тех преобразований, о которых только что говорили. Петр Михайлович сказал: «Так приезжай, покажем». Я ответил, что зимой вряд ли получится, а вот летом и дня отпуска не жалко…
В начале весны этого года П.М. Полянцев позвонил мне и попросил на открытие школы искусств в Унях направить бригаду нашей телерадиокомпании и осветить это событие, важное не только для района, но и для области. Что мы и сделали.
Наша последняя встреча с Петром Михайловичем была 23 мая на юбилейном вечере областного радио-телевизионного передающего центра. Мы сидели фактически рядом через проход между столами, что не мешало общаться. Он напомнил: «Лето начинается через неделю, ты обещал приехать». Я подтвердил свое намерение.
Уезжал с вечера П.М. Полянцев одним из первых (до Уней путь не близкий). А на прощанье не тост произнес, не речь сказал, а в сопровождении ансамбля спел известную песню «Я люблю тебя жизнь». Спел очень хорошо, проникновенно, как будто каждое слово придумано им самим. И сегодня в моей памяти слышится его голос:
«Вот уж окна зажглись,
Я шагаю с работы устало,
Я люблю тебя, жизнь,
И хочу, чтобы лучше ты стала».

В летний отпуск я ушел 11 июня, но он ушел раньше и навсегда…..

Владимир Семенов.



ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Популярные новости

Наверх