ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -28...-26°C
ночью:  -29...-27°C

Конкурс "Патриот России"

В Уфе подвели итоги самого массового журналистского конкурса "Патриот России". Более пятисот средств массовой информации представили более трёх тысяч работ. В номинации "Служу Отечеству" первое место занял цикл ГТРК "Вятка" "Вятские: война и мир" режиссёра Алексея Фоминых.

Алексей с детства мечтал стать археологом, но судьба распорядилась иначе. Кировский солдат во время чеченской кампании попал в кадр съемочной группы ГТРК Вятка, после армии его пригласили в прямой эфир, посвященный службе в горячих точках, и он остался работать на телекомпании. Но мечте не изменил - окончил исторический факультет Кировского пединститута. И сегодня режиссёр Алексей Фоминых создаёт собственные исторические проекты.

Конкурс "Патриот России"АЛЕКСЕЙ ФОМИНЫХ, РЕЖИССЁР:
«Я считаю, что занимаюсь исторической журналистикой, которая помогает заглянуть вглубь истории Вятской земли, стараюсь поднимать те темы, которые раньше не поднимались ни в прессе, ни на телевидении, ни в литературе».

Алексей много времени проводит в архивах, где изучает документы, которые могут раскрыть новые грани истории Кировской области. Все интересные факты появляются в его программах. В 2014 году Алексей вместе с коллегами создал цикл передач "Вятские. Война и мир", посвященный 100-летию Первой мировой войны. Именно его высоко оценили на всероссийском конкурсе "Патриот России". Особенно жюри отметило программу про Антонину Пальшину.

АЛЕКСЕЙ ФОМИНЫХ, РЕЖИССЁР:
«Она - женщина большой судьбы, родилась ещё до революции, она скончалась уже в 1992 году. Мы нашли архивные записи Антони Пальшиный на ГТРК "Удмуртия", живую героиню мы смогли и увидеть и услышать».

В творческих планах Алексея - работа над большим проектом, посвященным 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Уже сейчас он ведёт сбор информации о живых героях.

АЛЕКСЕЙ ФОМИНЫХ, РЕЖИССЁР:
«Мы призываем в любительском формате снять соседа, прадеда, просто ветерана и отослать нам по электронной почте, оттуда, куда возможно не доберётся журналист, а память навсегда останется на сайте ГТРК, в нашем архиве, может найдутся родственники в других регионах России».

Проект только начинается, и все желающие могут принять в нём участие.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Популярные новости

Наверх