ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -11...-9°C
ночью:  -24...-22°C

Два юбилея двух медицинских организаций

Поделиться новостью:
 
Увеличить картинкуУчастники встречи, состоявшейся в бизнес-центре «Хлынов», отмечали сразу два памятных события: 20-летие областной ветеранской организации общества Красного креста и 10-летие учреждения специальной комиссии по исследованию истории вятской медицины при департаменте здравоохранения. В фойе всех встречали сестры милосердия. Идея создания ветеранской организации общества Красного креста, как и комиссии по изучению истории местной медицины принадлежит Нине Марковой. Она провела огромную работу, и белых пятен в истории вятской медицины стало меньше.
НИНА МАРКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ ОБЩЕСТВА КРАСНОГО КРЕСТА: «Мы изучили с 1850 года и по сегодняшний день. А сейчас уже начали изучать с 1700 года по 1850».
Сейчас уже трудно припомнить, сколько писем и прошений было написано в разные инстанции для того, чтобы ветеранское общество зарегистрировали и признали. Но сегодня не говорили о проблемах. Здесь благодарили за проделанную работу и за верность медицине.
АЛЕКСАНДР СОБОЛЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ДЕПЕРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Уважаемые ветераны медицины Красного креста, уважаемая Нина Георгиевна, сердечно поздравляем вас с юбилеем, с 20-летием кировского отделения ветеранов медицины Красного креста!»
Для того чтобы кто-то заменил в строю ветеранский актив нужны молодые, заинтересованные в сохранении и приумножении традиций специалисты. А их сегодня не так уж много.
Увеличить картинкуНИНА МАРКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ ОБЩЕСТВА КРАСНОГО КРЕСТА: «У нас нет смены, нам некому передать свой опыт. Это самое обидное! Нет Красного креста как такового, нет первичных организаций. Кому мы передадим?»
В Кирове решено создать музей медицины. К этому стремились и ветераны Красного креста и члены областной комиссии по изучению истории вятской медицины. После этого наш город окажется первым и единственным в России, имеющим специализированный музей здравоохранения.

Александр Лугинин


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх