ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -11...-9°C
ночью:  -24...-22°C

Незаконное строительство

Поделиться новостью:
За незаконное возведение домов в Кирове могут снести уже готовые постройки. Таких объектов в областном центре уже семь. У большинства из них нет разрешения на строительство. А, значит, дольщики в лучшем случае рискуют не получить обещанные квартиры в срок. В худшем - остаться без жилья.
 
Скромный дом на Вятской "Рублевке". Строительство здания по адресу Горбачева, 30 замерло: не видно рабочих и будущих жителей. По информации городского Управления градостроительства, компания, ведущая здесь работы, имеет проблемы с разрешением на строительство. Таковые нашлись и на Ленина, 170.

Незаконное строительствоДве недели назад сюда уже приезжала наша съемочная группа. Как выяснилось, стройка велась незаконно. Причем, сами дольщики - владельцы новых квартир - не знали о подобном самовольном шаге компании. Сейчас его директор оштрафован на 20 тысяч. Высотные краны замерли, как минимум на 90 дней.
ИРИНА РУБЦОВА И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА: «Нами было выявлено незаконное строительство компанией «ОСТ». У них есть права на земельный участок, они оформили права на квартиры и на дом , и не получив разрешение на строительство начали стройку».

Это, значит, дом не будет сдан в срок, обещанный покупателям.

Подобных незаконных строек в областном центре власти уже насчитали - семь. По некоторым в суды уже поступили обращения. Чтобы квартирный вопрос не обернулся для покупателя обманным ответом, специалисты советуют внимательно читать договор о долевом участии.
 
И обязательно выяснить, имеет ли застройщик разрешение на возведение дома. Либо навести справки в отделе управления строительства.

ИРИНА РУБЦОВА И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА: «Договор обязательно подлежит государственной регистрации, документы поступают в соответствующие органы для контроля за сроками исполнения договорных обязательств».

В администрации города подчеркивают, в случае нарушения сроков строительных работы компанией, дольщики имеют право обратиться с жалобой в жилищную инспекцию. А еще остерегайтесь шантажа. После поправок в федеральный закон о долевом участии, средства будущих жильцов нельзя привлекать для строительства до момента сдачи самого объекта. Как говорится, сначала товар, затем, деньги.

АНДРЕЙ ПЕРМИНОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО СТРОИТЕЛЬНОГО НАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «На сегодняшний день есть обращения в суд о признании незаконной деятельности этих организаций и приостановке их деятельности. В итоге может быть и снос незаконных построек, в Кировской области таких примеров нет, а на территории России имеются».

Судьба дачного поселка "Речник", что под Москвой, вряд ли грозит кировскому самострою. По словам властей, специалисты призывают к сознательности застройщиков. В частности, помогают дооформить все необходимые документы даже, если заложен первый камень в фундамент.
 
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх