Первые итоги сельcкохозяйственной переписи


Первые итоги сельcкохозяйственной переписи


Члены жюри с удовольствием повторяют особо понравившиеся частушки. На конкурс поступило более пятидесяти произведений тридцати пяти авторов из тридцати районов области.
Увеличить картинкуНИКОЛАЙ ЗОРИН, РУКОВОДИТЕЛЬ «КИРОВСТАТА»: «Эти произведения – это своеобразный отчет, выраженный в необычной форме. Мы его можем представить, как первый результат сельскохозяйственной переписи».
В творческих итогах переписи рассказана вся правда о жизни деревни: о тяжелой демократической ситуации, о пьянстве, о том, что люди бегут в город, что земли заброшены, кругом лишь бедность. Но есть и надежда на лучшее, крестьяне верят, сельскохозяйственная перепись послужит тому, что государство повернется лицом к нуждам села.
Лучшими были признаны «Кадриль лузских переписчиков» Любови Белоруковой, немские частушки Надежды Милютиной и Людмилы Романенко, гимн сельскохозяйственной переписи кировчанки Галины Вепрёвой, сказ Владимира Егошина из Советска и стихотворение «Сдумалось правительству узнать» Леонида Половникова из Мурыгина.
НИКОЛАЙ ЗОРИН, РУКОВОДИТЕЛЬ «КИРОВСТАТА»: «Очень Увеличить картинкусерьезная критика прозвучала в адрес организаторов переписи, причем выражена она в достаточно жесткой форме. Но, несмотря на это, я как чиновник, который отвечал за организацию переписи в Кировской области, считаю, что все сказано абсолютно правильно».
Победители будут приглашены в ноябре на праздник «Играй, завалинка» в ОДНТ, где пройдет церемония награждения. Памятные призы получат все участники конкурса. А лучшие работы войдут в статистический сборник о сельскохозяйственной переписи.

Светлана Перминова

Реклама