ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -9...-7°C

Экономическая география

Поделиться новостью:

Многие проблемы и успехи экономики предопределяет география. В этом убедились кировские студенты. Летом они на практике познают особенности геополитического положения региона.

 

Экономгеография - один из важнейших предметов. Да и как может быть иначе, ведь экономика напрямую зависит от географии. Взять хотя бы обычную матрешку. Идея создания игрушки, где одна фигурка спрятана в другой, пришла из Японии, а прижилась в России - потому что древесина в стране покемонов на вес золота, а у нас леса - национальное Экономическая географиябогатство.

ИРАИДА АЛАЛЫКИНА, СТАРШИЙ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ КАФЕДРЫ ГЕОГРАФИИ ВятГГУ: «Деревообработка - является специализацией Кировской области в целом. Все предприятия данной отрасли имеют большое значение для экономики региона, есть все предпосылки для их развития на данной территории, так как у нас есть сырье».

В своих отчетах студенты отметили, что оборудование на предприятии обновляется весьма медленно, а зарплаты рабочих могли быть и выше, учитывая, что цены на ручную работу в сувенирных магазинах достаточно высоки.

В два раза выше зарплата рабочих оказалась в сорока километрах от Нолинска. Кстати, кораблестроением в Аркуле тоже стали заниматься благодаря особым географическим условиям. Еще в начале двадцатого века вятские купцы заметили, что в старом русле Вятки удобно спускать на воду корабли. Вот и сегодня, через почти сто лет из цеха выходит очередная баржа.

ЕЛЕНА КОШЕЛЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Маленькая баржа, которую сейчас доводят до ума в судокорпусном цехе, словно матрешка будет помещена в большую баржу, на которой мы сейчас стоим. Затем их отбуксируют до голландского порта».

В голландский порт баржи попадут так же благодаря географии, маршрут - Вятка-Кама - Волга - Финский залив. А эти яхты приглянулись московским бизнесменам. Когда слой Экономическая географиягрунтовки покроют белоснежной краской, корабли предстанут во всей красе.

ВЯЧЕСЛАВ ШУТОВ, СТУДЕНТ ВятГГУ: «Отрасль производства находится не в упадке, а наоборот все новые идеи, внедряются все большие средства в производство, вот новая японская гильотина, я думаю, в это производство вложат еще немало средств, чтобы развить еще больше и выйти на новый уровень».

В целом отчет кировских студентов об экономике родной области оказался неутешительным. Специалисты уезжают в другие регионы, туда, где их труд достойно оплачивается, оборудование массово стареет, а новые машины, увы, созданы зарубежными инженерами.
 
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх