ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Противопожарная безопасность на агрофирмах

Поделиться новостью:

 

Специалисты МЧС проверили, как крупные кировские агрофирмы готовы к пожарам. Нужно было узнать, выполнены ли требования по безопасности, предъявленные еще в прошлом году.

В наследство от бывшего владельца агрохолдингу досталась устаревшая зерносушилка и несколько больших амбаров для хранения зерна. Привести эти строения в соответствие с требованиями пожарной безопасности за 12 месяцев не удалось. Однако примерно половина замечаний была устранена.
 
Противопожарная безопасность на агрофирмахВЛАДИМИР ТЕСТОЕДОВ ДИРЕКТОР ОТДЕЛЕНИЯ "РУССКОЕ" АГРОФИРМЫ: «В соответствии с требованиями по пожарной безопасности наша организация приняла все меры. Мы оборудовали площадку средствами пожаротушения, сделали заземление, молниезащиту».

Опасность для зерна исходит не только от огня, но и от братьев наших меньших. Однако, по сравнению с пожаром, вред от них ничтожен.
 
АЛЕКСЕЙ УЛИТИН ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛЕНИЯ ГОСПОЖНАДЗОРА ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА г. КИРОВА: «Состояние удовлетворительное, в пошлом году было выдано предписание на 34 мероприятия, больше половины устранено».

Следующий объект инспекции - племзавод. Здесь недавно построили новые коровники, которые полностью удовлетворяют требованиям пожарных. Коровы в них не привязаны к своим местам, а просто находятся в загонах, которые легко открыть при необходимости.
 
ЛЕОНИД ФОКИН ИНЖЕНЕР ПО ОХРАНЕ ТРУДА АГРОКОМБИНАТА: «В этом году для обеспечения пожарной безопасности на животноводческом комплексе сделали очень много, потратили на это 1,5 миллиона рублей».

В старых коровниках не все идеально. В случае пожара здесь, скорее всего, погибнет много животных. Они привязаны к своим местам так, что быстро выпустить всех на улицу не получится.
 
Противопожарная безопасность на агрофирмахАЛЕКСЕЙ УЛИТИН ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛЕНИЯ ГОСПОЖНАДЗОРА ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА г. КИРОВА: «Самый главный недостаток здесь - групповая привязка. Если будет пожар, эвакуировать животных быстро не получится».

Как выяснилось, даже большие агрофирмы не могут за год выполнить все предписания пожарных. Но финасовые мощности позволяют им уплатить штрафы и заниматься модернизацией пожарной безопасности.
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх