Конный спорт


Конный спорт

На кировском ипподроме прошел открытый чемпионат и первенство области по конному спорту. Спортсмены из Кирова, области и республики Коми соревновались в выездке и конкуре.
 
Конный спортЮля Окатьева занимается конным спортом уже 6 лет. В мае этого года стала пятой на всероссийских юношеских соревнованиях. Её конь по кличке Визит перед каждым соревнованием волнуется не меньше хозяйки.

ЮЛИЯ ОКАТЬЕВА, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ: «Когда собираемся, я его успокаиваю, глажу».

Сегодня Юля и Визит в прямом смысле командуют парадом.

У каждого спортсмена, как и у каждой лошади, своя история. К примеру, Юлин Визит - "сын полка". Его выкармливали всей конюшней. И теперь он - один из лучших скакунов. Успех Конный спортв конном спорте во многом зависит от тандема: лошадь - спортсмен.

СЕРГЕЙ СКОРИК, ДИРЕКТОР КИРОВСКОЙ ГОСКОНЮШНИ: «Это, можно сказать, работа двух живых существ в едином целом, они должны слышать друг друга. На соревнованиях - всё без слов, лошадь понимает жокея по движениям».

В программе соревнования - выездка и конкур. На выездке спортсмены показывают элементы высшей школы верховой езды, а конкур - это преодоление препятствий. Сложность последнего зависит от высоты конструкций.

Жаркая погода не помешала нашим мастерам показать хорошие результаты. Победители соревнований будут представлять нашу область на всероссийских соревнованиях.
 

Реклама