ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -25...-23°C
днём:  -19...-17°C

Мисс КЭПЛа-2006

Поделиться новостью:

Конкурс «Мисс КЭПЛа» давно вышел за рамки чисто лицейского мероприятия. Участниц готовят профессионалы - слишком высоки требования к лицеисткам, уровень шоу и то значение, которое придает лицей внеучебной деятельности своих воспитанников.
Увеличить картинкуОдин пример. Одиннадцатиклассница Валерия Кашина готовила для конкурса 27 костюмов, 20 из них - для своих танцоров, бэк-вокала и ребят, занятых в эпизодах. С Лерой работали стилисты, хореограф, композитор, аранжировщики и опытный режиссер.
ТАТЬЯНА ДОЛГИХ, РЕЖИССЕР ТЕЛЕВИДЕНИЯ ГТРК «ВЯТКА»: «Кому-то не хватает артистических данных, кому-то хореографических, кому-то организаторских способностей, кому-то финансовых возможностей».
ВАЛЕРИЯ КАШИНА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА «МИСС КЭПЛа»: «Самое сложное было остаться собой».
Катя Сунцова - выпускница лицея - сейчас студентка первого курса Высшей школы экономики в Москве. Как и другие выпускники, специально приехала в Киров на День лицея. Год назад она блестяще прошла все испытания конкурса и стала Мисс Лицея 2005.
Увеличить картинкуЕКАТЕРИНА СУНЦОВА, МИСС КЭПЛа-2005: «Наверное, я стала более ответственна, более организованна в каких-то моментах, более спокойна, а чем-то, наоборот, более эмоциональна».
В областном семинаре, который проводит в эти дни КЭПЛ, принимает участие научный руководитель лицея Ольга Кишенкова. Она не первый раз на подобных мероприятиях. КЭПЛ, как всегда, поражает её своим глобальным подходом к любому проекту. Ольга Викторовна окончила московскую школу.
ОЛЬГА КИШЕНКОВА, ДОЦЕНТ АКАДЕМИИ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ, г. МОСКВА: «В те времена, когда я училась в школе, главная ценность была – быть как все, не высовываться. И задачи представить себя, раскрыть все свои качества индивидуальных, такая задача не ставилась. А современный школьник уже со школьной скамьи учится презентовать себя».
Педагоги КЭПЛа уже давно доказали, что они тоже люди творческие, инициативные и смелые. И считают, что это совсем не сложно - любовь к детям и профессии творит чудеса. Было бы желание.
НАТАЛЬЯ СИТЧИХИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ ЛИЦЕЯ № 9, г. СЛОБОДСКОЙ: «Все, что я увижу, конечно, возьму на вооружение, обязательно».
Увеличить картинкуКонкурс Мисс КЭПЛа-2006 продолжался четыре часа. Девчонки пели, танцевали, читали стихи, отвечали на каверзные вопросы, импровизировали и… очень хотели победить. Именно этому их учат в КЭПЛе, и не только на уроках. На вопрос о собственном жизненном кредо руководители лицея отвечают, не задумываясь:
АЛЕКСАНДР ПОНОМАРЕВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА КЭПЛа: «Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда, куда тебе надо».
Мисс КЭПЛа-2006 стала 11-классница Анна Марьина.

Татьяна Катаева-Платунова


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх