ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Необыкновенное путешествие

Поделиться новостью:
В Кирове сделал остановку необычный экипаж. Трое мотоциклистов из Финляндии, Италии и Голландии отправились в увлекательное и рискованное путешествие по миру. На обратном пути пит-стоп сделали в Кирове.
 
Фин Сеппо Алкола с радостью демонстрирует новой знакомой все жизненно необходимые вещи, которыми буквально напичкан его "железный конь". Сеппо - успешный коммерсант, живет в Хельсинки, решиться на такой отчаянный шаг - в одиночку проехать полмира на мотоцикле - его сподвигла тяга к приключениям. Как оказалось, он не одинок в своих стремлениях. В Монголии Сеппо познакомился с путешественниками, предпочитающими такой же способ передвижения. Один из них - итальянец Пьетро Спитали из Равенны, Необыкновенное путешествиеспециалист в области молекулярной генетики.
ПЬЕТРО СПИТАЛИ, ПУТЕШЕСТВЕННИК: «Любое путешествие-это новый опыт, бываешь в разных новых местах, общаешься с самыми разными людьми, это очень интересно, мы просто брали карту и прокладывали себе дальнейшие маршрут».

За плечами путешественников остались Азия, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Монголия и почти половина России. Больше всего иностранцев поразил контраст между современными российскими городами и вымирающими деревнями и движение на дорогах. Инспектор полиции из Нидерландов с многолетним стажем Хуберт Хендрикс был поражен поведением наших водителей.

ХУБЕРТ ХЕНДРИКС, ПУТЕШЕСТВЕННИК: «Русские водители абсолютно не соблюдают правила дорожного движения, они представляют, что играют в какую-то видеоигру, ездят с огромной скорость даже за рулем фур, которые весят тонны, вот почему у вас так много аварий, нужно больше уделять внимания правилам и уважению друг к другу».

А больше всего путешественников поразила широта русской души.

ПЬЕТРО СПИТАЛИ, ПУТЕШЕСТВЕННИК: «Мы посетили много стран и у нас сложились свои представления о русских людях, они очень дружелюбные и всегда готовы помочь, в других странах такого не встретишь».

Необыкновенное путешествиеДругом стал и Виктор Ведерников. Он сам много путешествовал по Европе. Виктор считает, что для россиян посещение других стран сейчас стало более доступным. А ведь еще несколько лет назад поездка "галопом по Европам" была сопряжена с трудностями. Особенно памятен Виктору случай на горнолыжном курорте в Австрии, местные инструкторы были поражены, когда узнали, откуда он приехал.

ВИКТОР ВЕДЕРНИКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА КИРОВСКОГО АВТОСАЛОНА: «Когда я им сказал, откуда я, они не могли поверить в это».

На этом невероятные приключения иностранцев в России не заканчиваются. Впереди - дорога домой, а это добрая половина пути.
 
 
 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх