ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -9...-7°C

Центр делового сотрудничества

Поделиться новостью:
Один гектар под застройку и 40 тысяч квадратных метров для ведения бизнеса. Сегодня в Вятской торгово-промышленной палате презентовали проект центра делового сотрудничества. Попытки его возведения палата предпринимала неоднократно. Но каждый раз по разным причинам терпела фиаско. И только сейчас монументальное строение обретает видимые черты.
 
Одна из крупнейших в России и в то же время одна из самых неблагоустроенных. За свою многолетнюю историю вятская торгово-промышленная палата поменяла немало адресов. Создать единый бизнес-дом мешал то дефолт, то смена правительства. Очередные надежды на переезд разрушил финансовый кризис. Но он в прошлом. Поэтому палата вновь Центр делового сотрудничестваживет оптимистичным будущим. Николай Липатников связывает его вот с этими тремя высотками. Которым и надлежит стать центром делового сотрудничества.

НИКОЛАЙ ЛИПАТНИКОВ, ПРЕЗИДЕНТ ВЯТСКОЙ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ: «Первый этаж- это полный комплекс услуг, страховые компании, банки, выставочный зал, предприятия общественного питания. Все, что требуется по российским меркам».

Здания по 22, 20 и 18 этажей соединенные между собой в нижней части. Подобных строений в России пока нет. Не без гордости говорит президент палаты. Это будет своего рода вятский аналог центра международной торговли в Москве. Он, кстати, выступит одним из инвесторов по строительству, сумевший уже помочь обустроиться ряду торгово-Центр делового сотрудничествапромышленных палат в других городах страны.

ГЕОРГИЙ МАЧЕХИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ г. КИРОВА: «Для столицы вятского края не иметь нормальный центр делового сотрудничества, это уже просто не солидно».

Будущий деловой центр появится на углу улиц Карла Маркса и Профсоюзной. Генеральным подрядчиком будет кирово-чепецкое управления строительства. Само же возведение центра разбито на три этапа. Сейчас полным ходом урегулируются проектные вопросы.

СЕРГЕЙ ЧУЛКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ОАО "КЧУС+К" ПО КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: «До конца года планируется выполнение стадии проект, сдача в экспертизу, создание рабочей части документации. При удачном стечении обстоятельств со второго полугодия мы начнем строительство».

По расчетам оно довольно дорогостоящее. Порядка одного миллиарда 700 миллионов рублей. Большую часть этой суммы палата и строители планируют закрыть за счет инвесторов. Заинтересованных, по их мнению, в создании комфортных условий, как для деловых переговоров, так и проведения торгово-выставочной деятельности. И если все сложится, как задумано, то свои двери деловой центр распахнет в начале 14 года.
 
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх