ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Пансионат для пожилых людей

Поделиться новостью:
Пятиразовое питание, круглосуточный уход медсестры и даже занятия с психологами - сегодня в областном центре состоялось официальное открытие первого в Приволжском федеральном округе негосударственного пансиона для пожилых людей. Навестить его первых постояльцев сегодня приехали представители областного правительства.
 
Живые цветы, комфортные и уютные номера, домашняя обстановка - в первом негосударственном пансионе для пожилых людей все сделано в первую очередь для удобства клиентов. Это настоящий райский уголок для тех, кто решил отдохнуть от городской суеты. Рядом нет привычного гула машин, а само здание находится в нескольких метрах от берега Вятки.

Пансионат для пожилых людейКлиенты пансиона находятся под строгим наблюдением врачей. Психиатр, невропатолог, хирург - дважды в неделю эти специалисты приезжают, чтобы навестить пациентов.

БАЯН НУРСАПАРОВА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ, ЗАНИМАЮЩЕЙСЯ СТРОИТЕЛЬСТВОМ МИНИ-ПАНСИОНОВ: «Когда человеку за 80, у него уже целый букет болезней, мы выполняем все предписания врачей».

У каждого из пациентов свой диагноз - некоторым прописана строгая диета, другим - рацион из определенного набора продуктов.

Здесь же люди пожилого возраста проходят курс реабилитации, например, после сложных операций. Каждый день с пенсионерами проводят расслабляющие занятия психологи-аниматоры, в процессе взаимного общения они делятся воспоминаниями, радостью и переживаниями.

Государство заинтересовано в таких учреждения. Бюджеты всех уровней социально ориентированы. Но средств все-таки недостаточно для полноценной помощи. И мест в Пансионат для пожилых людейучреждениях соцзащиты не хватает на всех. По замыслу Минздрасоцразвития, именно подобные пансионы должны восполнить брешь в сфере социальной поддержки малоимущих пожилых граждан. В каждом таком учреждении предусмотрены места для льготников. Пенсионеры, находящиеся в очереди на курс лечения, смогут бесплатно отдохнуть и подлечиться в пансионе. Все затраты, связанные с их проживанием, возьмет на себя областной бюджет.

МАРИЯ ГАЙДАР, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Чтобы наши бабушки тоже могли отдыхать в частном доме престарелых по государственному заказу. Мы должны посмотреть их работу, и оценить насколько это для нас интересный партнер».

Еще одно преимущество подобных учреждений - у его потенциальных клиентов появляется возможность выбора между учреждениями. И это очень важный момент. Здоровая конкуренция нужна и в сфере социального обслуживания.

СЕРГЕЙ СЕМИКОЛЕННЫХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы взаимодействуем для того, чтобы пенсионеры могли получить те услуги, которые они минимально должны получить, и те, которые они желали бы получить».

Кстати, сейчас обсуждается вопрос о строительстве второго, аналогичного пансиона на территории города Кирова.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх