ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -12...-10°C
ночью:  -24...-22°C

Пресс-конференция УФМС

Поделиться новостью:
В Кировскую область приезжает все меньше мигрантов из стран бывшего СССР. А естественная убыль населения в полтора раза превышает рождаемость. Если эта тенденция сохранится, скоро в области начнутся проблемы с квалифицированными кадрами. Как справиться с этой ситуацией и привлечь больше рабочей силы из-за границы, сегодня рассказали специалисты миграционной службы.
 
Пресс-конференция УФМСЭкономисты утверждают: России нужно много дешевой рабочей силы. Ее основной источник - страны СНГ. Однако сейчас в законодательстве появились новые правила, которые существенно упрощают процедуру приезда трудовых мигрантов. Жители Кировской области могут "выписывать" из-за границы для своих нужд подсобных рабочих, нянь, гувернанток.

АРКАДИЙ ПОРОШИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ВОПРОСАМ ТРУДОВОЙ МИГРАЦИИ УФМС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «С 1 июля появилось ноу-хау - патенты на работу у физических лиц».

Россия придерживается политики ассимиляции мигрантов. Нигде на территории страны не создается этнических анклавов, чайна-таунов и резерваций. В результате приезжие обрусевают и начинают вести себя, как все. Это касается и криминальной активности. На территории Кировской области нет какой-то специфической "привозной" преступности.

Пресс-конференция УФМСКОНСТАНТИН ЕГОРОВ, НАЧАЛЬНИК УФМС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Приехал иностранный гражданин, выпил, подрался. То есть, такие стандартные криминальные ситуации».

В период отпусков граждане столкнулись с проблемами при получении виз. Оказывается, в некоторых странах Евросоюза, например, Испании - требуется аннулирование всех остальных паспортов, кроме действующего заграничного. Ничего не подозревающим людям аннулировали их внутренние паспорта при получении визы.

КОНСТАНТИН ЕГОРОВ НАЧАЛЬНИК УФМС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы не считаем, что эта отметка делает паспорта недействительным. Она была введена достаточно давно, причем по просьбам граждан».

Отметка об аннулировании внутреннего паспорта после посещения курортов может создать вам немало проблем. Например, если вы захотите взять кредит в банке, могут отказать. Служба УФМС России по Кировской области просит во всех таких случаях обращаться в УВД. На самом деле ваш паспорт действителен. Отметка сделана только для иностранных посольств.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх