ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -11...-9°C

Лагерь ВДВ

Поделиться новостью:

Готовы к труду и обороне - вполне могут заявить о себе воспитанники оборонно-спортивного лагеря ВДВ. Об испытаниях, которые не под силу многим сверстникам этих отважных ребят, и последнем дне работы лагеря расскажет Иван Швецов.


ИВАН ШВЕЦОВ КОРРЕСПОНДЕНТ: «Оборонно-спортивный лагерь ВДВ существует с 2004 года. Каждое лето здесь собираются ребята, чтобы поучиться разбирать и собирать автомат, прыгать с парашюта и участвовать в тропе мужества».

Все участники лагеря получили ценные призы и грамоты. Номинации были разные - за меткую стрельбу, за силу, ловкость и выносливость. А наиболее сложным испытанием стала Лагерь ВДВполоса препятствий, созданная по подобию армейского конкурса на получение "краповых беретов".

ДМИТРИЙ ДОЛГИХ: «Я узнал, что смогу прыгать с парашюта, заниматься строевой, физической подготовкой. В тропе мужества занял 4 место».

Эти мальчишки даже не думают, как бы им уклониться от службы в армии. Наоборот, уже сейчас знают, в каких войсках хотели бы служить и заранее готовятся к этому почетному делу.

ЕВГЕНИЙ КЛИНОВ: «Самое сложное для меня было - пройти тропу мужества. Служить, конечно, буду, я давно это решил».

Среди участников лагеря много девушек самых разных возрастов от 14 до 20 лет. Всем скептикам, которые считают, что оружие и военная подготовка - не женское дело, они смело отвечают - ...

Лагерь ВДВАНАСТАСИЯ ВОРОБЬЕВА: «Девушки могут многое показать, даже еще лучше. Это очень интересно».

Самое захватывающее и опасное испытание - прыжок с парашютом. Все подростки смогли преодолеть страх и выполнить это задание.

ЕВГЕНИЯ ТАРАКАНОВА: «Я не боялась совсем. Смогла разглядеть город с большой высоты. Очень красиво!».

В следующем году лагерь снова распахнет свои двери для молодежи. Многие поедут в очередной раз, но обязательно будут и новички, для которых это своеобразная инициация. Пропуск в совершенно иной мир. Далеко не каждый взрослый может похвастаться, что умеет стрелять из автомата и прыгать с парашютом. Так что ребята по праву могут гордиться преодоленными испытаниями.

Иван Швецов
 
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх