ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -10...-8°C

Символическая сварка

Поделиться новостью:

На территории Слободского района произошло по-настоящему историческое событие - символическая сварка первого стыка газопровода-отвода Кирово-Чепецк-Барамзы. Благодаря нему в ближайшем будущем будет газифицирована вся заречная часть города Кирова и несколько населенных пунктов Слободского района.


Идея строительства в этом месте газопровода-отвода начала обсуждаться еще тридцать лет назад с того момента, когда в Кировской области и началась частичная газификация густонаселенных районов. Но из-за отсутствия необходимой материальной базы от этих планов пришлось временно отказаться.

КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Решение о начале этого грандиозного строительства было принято пять лет назад, в 2006 году региональные власти подготовили проект - инвестиционное обоснование этой стройки, в 2010 году накануне многолетняя мечта стала реальностью».

В инвестиционной программе "Газпрома" на 2010 год на строительство этого объекта предусмотрено полтора миллиарда рублей капитальных вложений, газопровод должен быть введен в эксплуатацию до конца 2010 года. Уже сейчас заканчивается строительство семи межпоселковых газопроводов, общей протяженностью 61 километров от будущей газораспределительной станции "Барамзы" до микрорайонов заречной части города, таких как Коминтерн, ДСК, Субботиха, Порошино, Дымково, в которых проживает в общей сложности тридцать тысяч человек.

ГЕОРГИЙ МАЧЕХИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ г. КИРОВА: «Безусловно это значимое событие, это не просто новый вид топлива, это совершенно другой уровень жизни».

Помимо населенных пунктов, находящихся в черте города в ближайшее время начнется газификация деревни Барамзы и нескольких поселков Слободского района. На первых порах "голубое" топливо должно прийти в 12 населенных пунктов, подключиться к природному газу смогут 12 тысяч квартир и домовладений. В более долгосрочной перспективе - Символическая сваркагазификация одиннадцати муниципальных районов области, в первую очередь тех, где есть крупные потребители. Например, Котельнич. Для Кировской области газификация - это возможность выйти на совершенно новый уровень социально-экономического развития.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Без газификации невозможно говорить о развитии промышленности, сельского хозяйства, сферы бытовых услуг.Сегодняшнее событие является важным в целой цепочке газификации, которая будет реализовываться в Кировской области».

КОНСТАНТИН АНОШИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ООО "ГАЗПРОМ ТРАНСГАЗ НИЖНИЙ НОВГОРОД": «Голубой огонь в доме дает женщине два часа свободного времени. Когда будет газ, мы приложим все усилия, чтобы это огонь никогда не погас».
 
Строительство разводящих сетей внутри населенных пунктов будет идти за счет регионального и муниципального бюджетов. Сейчас многое зависит и от самих жителей, которым тоже придется потратиться на установку необходимого оборудования. Решение о газификации отдельно взятого населенного пункта будет приниматься, исходя из набранной квоты, Символическая сваркато есть от того, сколько процентов людей в населенном пункте согласилось на подключение к своим домам.

АЛЕКСЕЙ ЖУРАВЛЕВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ГАЗИФИКАЦИИ И ЭНЕРГЕТИКИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Где больше активность населения, там и будем газифицировать в первую очередь».

После торжественной церемонии - символическая сварка первого стыка газопровода-отвода. Этот момент войдет в историю области. В заключении официальные лица по старой традиции оставили свои автографы на новом строящемся объекте.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх