Подрастающие хоккеисты


Подрастающие хоккеисты


Сейчас команда «Союз-98» готовится к участию в Первенстве России среди сверстников. Первый тур кировчане проведут в Бугульме со 2 ноября. Подготовка идёт полным ходом и каждая тренировка для ребят - это проверка на прочность Увеличить картинкуи наигрывание связей. По мнению наставника мальчишек Егора Ашуева, команда готова функционально, да и в физическом и психологическом плане у него нет претензий к ребятам.
ЕГОР АШУЕВ, ТРЕНЕР ХОККЕЙНОЙ КОМАНДЫ «СОЮЗ-98»: «В августе мы провели предсезонку, сейчас катаемся уже два месяца. Я думаю, что физически мы готовы».
Основная проблема для команд подобного возраста - отсутствие финансирования. Даже на поездку в Бугульму денег найти невозможно. Спонсоры не торопятся вкладывать средства в подготовку молодёжи. Родители, как могут, стараются помочь, но и их возможности не безграничны.
ЕГОР АШУЕВ, ТРЕНЕР ХОККЕЙНОЙ КОМАНДЫ «СОЮЗ-98»: «Нам очень хорошо помогает «Союз». На соревнованиях он оплатил нам и автобус, и проживание, и питание детей. Увеличить картинкуРодители обращаются в разные фирмы: кто-то отказался, кто-то думает еще».
Вообще, от областного центра в этом году в первенстве России будут выступать сразу три команды разных возрастов. Тренерский коллектив надеется, что ребятам удастся выступить успешно, а пока... Пока эти мальчишки делают первые шаги в хоккее. Сейчас они постигают лишь азы этого вида спорта. Тренируются ребята с удовольствием и довольно серьёзно, что не может не радовать родителей и тренеров.

Александр Лугинин

Реклама