ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Трагедии на воде

Поделиться новостью:

Жаркая погода накалила тревожную обстановку и на водоемах Кировской области. На переполненных пляжах - яблоку негде упасть. У спасателей наступили горячие дни. Семь утонувших - статистика УВД за минувшие рабочие дни, заставляет задуматься - не зная броду - не лезть в воду. Тела еще трех человек были найдены накануне. К большинству трагедий в этом году к роковому концу привел алкоголь.


Вода в главной артерии региона убывает с каждым днем. Суда уже на ощупь лавируют в фарватере реки Вятки. Но судя, по числу трагедий, захлебнуться можно и на мелководье. Последний случай произошел на днях в Котельническом районе. На Моломе мать и ее малолетняя дочь шли по косе. Провалившись в подводную яму, женщина погибла. Ребенка удалось спасти.

Каждодневно спасатели городского отряда отправляются в дозор. Дежурство - круглые сутки. Патрулирование на Вятке - по графику - с 10-ти утра и до 8 вечера. Обстановка на воде в районе Старого моста, где по соседству располагаются два пляжа, остается спокойной.
 
Трагедии на водеПока ни одной трагедии, стуча по дереву, говорят спасатели. А вот отдых на "диких пляжах" - по-прежнему опасен.

АРТЕМ СКОБЕЛКИН, СПАСАТЕЛЬ: «Недавно был случай, молодые люди начали тонуть, мы подплыли к ним, бросили спасательный круг».

Спасатели напоминают, купание в неорганизованных местах - себе дороже. Никто не может гарантировать безопасность на воде, когда поблизости нет ни спасательного катера, ни специальных буйков. Однако соблазн велик.

СЕРГЕЙ ИГНАТЬЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Сейчас жаркая погода - главный провокатор несчастных случаев на воде в Кировской области. Когда на градуснике не ниже 30-ти несколько недель - прохлада воды так и манит купальщиков. А то, что пьяным море по колено - понятно из статистики». Причиной большинства трагедий на водоемах в этом году стал алкоголь».

Трагедии на водеЗа несколько дней июля на водоемах области утонули пять человек. С начала года зафиксировано 17 несчастных случаев. Тела шести человек остаются не найденными. Особо тревожной остается статистика детской смертности. Жизни четырех подростков унесла вода.

ЕВГЕНИЙ ЗЛОБИН, ГЛАВНЫЙ ИНСПЕКТОР ГИМС ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Нельзя оставлять детей без присмотра, к сожалению уже четверо детей утонули. Взрослые должны все предусмотреть, если дети купаются не на пляже, в походах, взрослые должны проверить дно, оградить место купания флажками».

Возможно, снизить градус напряженности на водоемах региона, поможет погода. Однако сводки синоптиков - неутешительные. Жара задержится еще на следующей неделе.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх