ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Православный лагерь

Поделиться новостью:
В селе Никульчино завершил свою работу молодежный городок, организованный вятской епархией. Третий год сюда приезжают юные прихожане со всей области, чтобы и отдохнуть, и потрудиться.
 
Для Никулицкого молодежного городка было выбрано необыкновенно красивое место. Церковь Бориса и Глеба на крутом берегу Вятки. 829 лет назад именно на этом месте впервые пПравославный лагерьоселились вятчане. Сегодня в городке восемьдесят участников, от семи до двадцати лет, все они приехали из разных районов области, прочитав объявления в местных храмах.
Рэп под гитару мало напоминает православные псалмы, да и в целом в лагере нет обязательного соблюдения церковных обрядов, как нет и строгого распорядка.

ДИАКОН ОЛЕГ ФОМИНЫХ, СТАРОСТА НИКУЛИЦКОГО МОЛОДЕЖНОГО ГОРОДКА: «Абсолютно свободный режим, до пяти утра сидят у костра, песни, днем купаются в реке. Есть правила безопасности, которые неукоснительно выполняются, в остальном - полная свобода».

Если присмотреться, в лагере можно найти несколько изображений святого семейства, но в оригинальном исполнении. Из Никулицкого городка эти баннеры отправятся в путешествие по районным центрам. Выставка граффити была создана кировскими художниками-любителями.

Православный лагерьЛЕВ БАКШТАЕВ, ОРГАНИЗАТОР ВЫСТАВКИ ГРАФФИТИ: «Мы нарисовали православие глазами молодежи, понятное для самой молодежи».

Лев Бакштаев - организатор выставки, говорит, что идея граффити на православную тему была придумана впервые в России. В фонде Серафима Саровского даже выделили на ее осуществление грант более ста тысяч рублей. Никулицкий городок живет по евангельским законам. И главный из них - возлюби ближнего своего как самого себя - нашел отображение в добрых делах для жителей окрестных деревень. Пару дней назад участники лагеря соорудили в деревне Боровые мост.

Православный лагерьГАЛИНА САНДАЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДЕРЕВНИ БОРОВЫЕ: «Мы здесь родились, в Никульчино в школе учились, мостик нам очень нравится, спасибо большое, всем здоровья и добра».

ЕЛЕНА КОШЕЛЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Когда-то между деревней Боровые и Порошино был мост, но несколько лет назад в половодье его унесло. Весной эта мелкая, но довольно быстрая речка сильно разливается, и местным жителям приходилось перебираться на другой берег вброд. Теперь об этих проблемах они смогут забыть».

На строительство моста через речку Никульченку ушел целый день. Молодежь возила сосновые бревна из леса, очищала и укладывала на старые сваи.

Православный лагерьСЕМЕН МАШАНОВ, УЧАСТНИК НИКУЛИЦКОГО МОЛОДЕЖНОГО ГОРОДКА: «Если бы мы раньше мосты строили, лучше бы получилось. Ребята у нас хорошие, а девочки нам еду за пять километров носили».

Мостик станет гарантией того, что даже в разлив местные жители смогут купить в соседней деревне хлеба и добраться до фельдшерского пункта. Помощь ближнему станет главной отличительной чертой Никулицкого молодежного городка, ведь в этом - сама суть христианства. В следующем году тринадцатого июля молодежь соберется здесь снова, чтобы помочь жителям деревни и как следует отдохнуть.

 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх