ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Раскрытие преступлений

Поделиться новостью:

В Вятскополянском районе складывается довольно сложная криминогенная обстановка. Но профессионализм следователей помогают раскрывать преступления не только по горячим следам, но и многолетней давности.


Сотрудники Вятскополянского межрайонного следственного отдела за последние полгода почти ежедневно, а, порой, и не один раз, выезжали на происшествия. Возбуждено 39 уголовных дел, из которых 28 успешно расследованы и направлены с обвинительными заключениями в суд. По горячим следам чаще всего раскрываются бытовые пьяные драмы.
В конце мая в селе Слудка Вятскополянского района в одном из домов и разыгралась подобная трагедия. Молодая женщина 1973 г.р. нанесла своему сожителю несколько ударов Раскрытие преступленийпалкой, обитой железом. На следующий день мужчина скончался от закрытой черепно-мозговой травмы у себя дома.

САЛИМ АХМАДШИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО МЕЖРАЙОННОГО СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА СУ СК ПРИ ПРОКУРАТУРЕ РФ по КИРОВСКОЙ ОБЛАСТ: «Преступление она совершила на почве мести за то, что Курбатов в своё время наносил ей телесные повреждения, и в ходе распития спиртных напитков у них возникла ссора».
Воительница отправится в тюрьму за совершённое преступление, а её малолетний ребёнок в детский дом.

Особо тяжкие преступления для следственного комитета не имеют срока давности. Три года назад на окраине города Вятские Поляны был обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти.

Раскрытие преступленийАНДРЕЙ ВАСИЛЬКОВ, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК ПРИ ПРОКУРАТУРЕ РФ по КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Тогда это преступление раскрыть не удалось, но работа по уголовному делу продолжалась. И вот, как результат, на сегодняшний день установлено лицо, избившее этого человека, который от полученных травм впоследствии скончался. И вынесен обвинительный приговор - гражданин Матанис в настоящее время осужден судом к наказанию в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев».

В раскрытии данного преступления следователю и сотруднику розыска помогло умение выстраивать отношения и налаживать психологический контакт с людьми, которые обладали информацией по убийству, совершённому 3 года назад.

Людмила Агалакова
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх