ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -22...-20°C
днём:  -19...-17°C

Жилье для ветеранов

Поделиться новостью:
На этой неделе еще двадцать шесть ветеранов Великой Отечественной войны в соответствии с указом президента, были обеспечены жильем. Счастливыми обладателями квартир так же стали участники еще одной правительственной программы.
 
Забота о ветеранах со стороны правительства проявилась даже в самых, казалось бы, незначительных мелочах. И в том, что на церемонию вручения ключей новоселов привезли на автобусе, и в небольших памятных подарках, и даже в самой системе предоставления жилья. Чтобы исключить обман и рост цен на недвижимость, к социальной программе Жилье для ветерановбыли допущены ответственные и добросовестные застройщики. Сам собой неожиданно появился еще один плюс - в одном доме будет жить 60 ветеранов, так что скучно и одиноко им точно не будет.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Если проект окажется успешным, мы планируем и дальше такие проекты открывать и с другими застройщиками в Кирове. Сейчас рассматривается несколько домов, которые мы готовы на раннем этапе строительства выкупить, проинвестировать, чтобы ветераны не рыскали в поисках квартир, не создавали ажиотаж и более высокие цены, а получали то жилье, которое им требуется, полагается».

В доме вопреки расхожим представлениям о социальном жилье есть все, что нужно, включая такую необходимую вещь, как пандусы. Они пригодятся не только пожилым, но и молодым семьям с малолетними детьми. Благодаря совместной программе правительства и ипотечной корпорации таких семей в этом доме будет ни много ни мало 26.
Николай Семенович с супругой уже успели освоиться в новом жилье. На счету Кавалера ордена красной звезды второй степени три войны - он освобождал Прагу от фашистов, затем Порт-Артур от японцев, а после расслабиться не давала холодная война.

Жилье для ветерановНИКОЛАЙ СУСЛОВ, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, НОВОСЁЛ: «С Порт-Артура после Японии нас перевели в тихоокеанский флот, во время холодной войны мы были около островов США».

У Николая Суслова несколько ранений, один осколочный в голову, и несколько в ноги, после переезда ветеран займется здоровьем всерьез, выбросит старую кровать и воспользуется новыми технологиями, пусть даже названия ортопедической мебели он пока еще путает со знакомыми военными терминами.

НИКОЛАЙ СУСЛОВ, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, НОВОСЁЛ: «Кровать придется покупать - нестандартная, и по ранению плохо, хочу матрас такой - топографический или как-то».

Со своей супругой Сусловы прожили душа в душу шестьдесят лет, в прошлом году отметили рубиновую свадьбу, и новая квартира, как говорит Нина Яковлевна, - это лучший подарок.
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх