ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Мариэтта Чудакова в Герценке

Поделиться новостью:

«А вот в Томске меня боялись встречать», - сообщила Мариэтта Чудакова, вручая несколько десятков новых книг директору «Герценки» Вячеславу Поздееву. Оказалось, что местные депутаты приняли закон, который сделал библиотеки автономными организациями, и за подарочные книги им сейчас приходится платить налог. «Этот закон приняли люди, которые не ходят в библиотеки», - резюмировала писательница, которая ныне завершает свое путешествие из Владивостока в Москву. Многочисленные встречи убедили ее, что в новой России многое кардинально изменилось.
Увеличить картинкуМАРИЭТТА ЧУДАКОВА, ПИСАТЕЛЬ, ПРОФЕССОР ЛИТЕРАТУРНОГО ИНСТИТУТА ИМЕНИ ГОРЬКОГО: «Я не знаю, можно ли сейчас называть огромные города, раскинувшиеся по всей стране, провинцией».
В свое время, работая в отделе рукописей знаменитой Библиотеки имени Ленина, она открыла России творчество Михаила Булгакова. Сегодня Мариэтта Омаровна не скрывает своих симпатий к «Гарри Поттеру», неожиданно для всех написала недетскую книжку для детей «Дела и ужасы Жени Осинкиной», вместе с соратниками придумала новую общественную организацию «ВИНТ», союз ветеранов «горячих точек» и интеллигенции, и в трудные минуты обращается к тексту Российской Конституции.
МАРИЭТТА ЧУДАКОВА, ПИСАТЕЛЬ, ПРОФЕССОР ЛИТЕРАТУРНОГО ИНСТИТУТА ИМЕНИ ГОРЬКОГО: «Когда мне становится не по себе от того, что творится в разных уголках нашей страны, я открываю Конституцию, перечитываю эту статью «цензура запрещаются», и говорю себе: «Ну, что ты переживаешь, разве ты могла думать, что ты прочтешь в Конституции своей страны эти слова?»»
Увеличить картинкуЧто читать сегодня? На этот вопрос каждый раз Мариэтта Чудакова пытается найти ответ вместе с аудиторией. В литературу хлынула реальность, и многие поначалу просто ею захлебывались.
МАРИЭТТА ЧУДАКОВА, ПИСАТЕЛЬ, ПРОФЕССОР ЛИТЕРАТУРНОГО ИНСТИТУТА ИМЕНИ ГОРЬКОГО: «Сегодня уже многие писатели каким-то образом преодолевают границу между
fictions и non - fictions . Иногда читаешь и не понимаешь, что же именно тебя завораживает».
То, что завораживает Мариэтту Омаровну, она привезла в подарок Вятке, и кировский читатель сможет сам оценить последние достижения современной литературы, многие из которых сама писательница охарактеризовала «чтение для впавших в уныние».

Ольга Чуракова


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх