ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Курс молодого бойца

Поделиться новостью:
Этой весной департамент социального развития заключил госконтракты с 8-ю загородными детскими лагерями. Большинство путевок досталось лагерю "Строитель". С начала лета там уже отдохнули и набрались сил два потока ребят. И все они, помимо развлечений, прошли "курс молодого бойца". Что он из себя представляет - увидела заместитель председателя правительства Мария Гайдар.
 
Курс молодого бойцаЭто не военные сборы с каждодневным ношением формы и строевыми занятиями. Об армейских буднях напоминает, пожалуй, только обязательная зарядка. В остальном, знакомство с армией происходит в игровой форме, в которой участвуют курсанты только старших отрядов.
СЕРГЕЙ ТАРАСОВ, СТАРШИЙ ВОЖАТЫЙ ЛАГЕРЯ "СТРОИТЕЛЬ": «Отряды сами решили, кто у них самый достойный, и по одному кандидату от отряда будут участвовать в этом конкурсе».

Предстоящее шоу вызвало немалый ажиотаж в лагере. Поэтому, задолго до его начала в зале не было пустых мест. Мария Гайдар приехала не только посмотреть, но и оценить конкурсантов. Каждый из них не боится армии и мечтает служить в определенных войсках. Свое рвение они показали уже по ходу первого задания. На знание воинской терминологии.

К слову сказать, портянки будущие солдаты примерили на втором испытании. Правильное и быстрое их наматывание - это целая наука, на освоение которой у бойцов может уйти не одна неделя. Не легче дела обстоят и другим атрибутом солдатских будней. Чисткой картошки. В этом процессе Виктор Шурнин, казалось, мог дать форы более молодым курсантам. Он вожатый и будущий призывник.

ВИКТОР ШУРНИН, ВОЖАТЫЙ ЛАГЕРЯ "СТРОИТЕЛЬ": «От волнения я даже порезал палец».

Кулинарные труды, названные на конкурсе как наряд вне очереди, члены жюри изучили не на вкус, а на взгляд. Позже в их карточкам появились баллы за меткую стрельбу и постройку самолетов. Их запуском на дальность полета краткосрочный курс молодого бойца и закончился. После чего, все замерли в ожидании. Кто из 6 смельчаков окажется Курс молодого бойцаболее подготовленным к армии.

МАРИЯ ГАЙДАР, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Все дети с удовольствием участвуют в конкурсах, это очень хорошо».

Мария Гайдар еще долго находилась под впечатлением от увиденного действа. И по ее признанию, такие мероприятия несут двойную пользу. Это и отдых, и получение практических навыков, которые пригодятся ребятам, как в армии, так и в дальнейшей жизни.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх