ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
утром:  -23...-21°C
днём:  -26...-24°C

Городошный спорт

Поделиться новостью:
В Вятских Полянах целую неделю проходил лично-командный чемпионат России по городошному спорту. Завоевать в нём победу значило не только стать сильнейшим городошником России, но и получить право принять участие в турнире на кубок Европы, который состоится в конце июля в Приозёрске Ленинградской области.
 
Вятские Поляны уже давно стали главной площадкой для проведения Всероссийских турниров по городкам. С начала года на зимних и летних кортах стадиона «Электрон» в меткости броска биты состязались ветераны и юниоры. Чемпионат России - это уже 4-е по счёту соревнование городошников только в этом году. В борьбе до последнего дня Городошный спортсохранялась интрига - какие команды попадут в шестёрку сильнейших и будут бороться за титул Чемпиона России. Всего их было 18. Азарта соревнованиям добавляла молодёжь.

ЕВГЕНИЙ АРТАМОНОВ, ПРЕЗИДЕНТ МЕЖДУНАРОДНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОРОДОШНОГО СПОРТА: «И вот это очень позитивное, положительное изменение последних лет на Чемпионатах России».

В итоге, в финал вышли команды Москвы, Санкт-Петербурга, Томской, нижегородской, Вологодской и Свердловской областей.

Не менее напряжённой была борьба и за личное первенство, в ней участвовало 140 городошников. Владимир Пестерев из команды Свердловской области победил воистину с Городошный спортгроссмейстерским результатом, затратив 115 бит на 90 фигур. Чемпион России-2010, к тому же, выполнил норматив мастера спорта.

ВЛАДИМИР ПЕСТЕРЕВ, ЧЕМПИОН РОССИИ-2010 ПО ГОРОДОШНОМУ СПОРТУ, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ: «Я очень доволен, очень рад, что занял первое место! За последние годы я никак не мог приблизиться к этому результату. В первый раз я в 2003 году занял 1-е место, и впоследствии занимал лишь 4-е, 5-е места. А в этом году всё получилось, как никогда лучше».

Порадовали нынче наши земляки - команда Кировской области. Если бы не травмы двух игроков, им бы удалось войти в девятку сильнейших. Юрий Байгозин из Кирово-Чепецка стал мастером спорта. Он уверен, что городошникам Вятки не хватает лишь внимания к исконно русскому виду спорта со стороны властей.

Городошный спортЮРИЙ БАЙГОЗИН, УЧАСТНИК ЧЕМПИОНАТА РОССИИ - 2010 ПО ГОРОДОШНОМУ СПОРТУ, г. КИРОВО-ЧЕПЕЦК: «Как бы на общественных началах всё держится, больше на энтузиазме. В больших городах на это большие деньги тратятся - в Москве, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге. А у нас мало внимания уделяется этому виду спорта».

Чемпионом России стала команда Нижегородской области, прошлогодний лидер турнира - томские городошники - заняли лишь пятое место.
Лучшие игроки Чемпионата России войдут в сборную, которая в начале августа примет участие в городошных баталиях на кубок Европы.

Людмила Агалакова
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх