ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -13...-11°C
днём:  -13...-11°C

Дактилоскопическая регистрация

Поделиться новостью:

Более ста лет назад в российскую сыскную и судебную практику впервые были внедрены дактилоскопические методы. Но неправильно было бы думать, что отпечатки пальцев снимают только у преступников. Зачастую дактилоскопия помогает и законопослушным гражданам не потеряться в огромном мире. Двенадцать лет назад в России был принят закон «О добровольной дактилоскопической регистрации». Любой человек может по собственному желанию подвергнуться этой процедуре. Она отнимет 10-15 минут. Зато в будущем это может уберечь человека от лишних потрясений.


Дактилоскопическая регистрацияИзвестно, что каждый человек обладает индивидуальным узором папиллярных линий, они не меняются на протяжении жизни, их нельзя подделать. По существу, наши отпечатки - это тот самый документ, который никто не сможет украсть или потерять. В самом критическом случае они помогут со стопроцентной уверенностью установить личность человека. Главное, чтобы было с чем сравнивать.

ДМИТРИЙ МЕШКОВ, СТ. ЭКСПЕРТ ОТДЕЛА ПО Г. КИРОВУ ЭКЦ УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «За 6 месяцев 2010 года - 68 неопознанных трупов, из них 8 утонуло, человек паспорт не берет, когда идет купаться, личность установить практически невозможно».

Бывает, что люди годами разыскивают своих пропавших родственников, а те находятся где-нибудь в медицинском учреждении после болезни или катастрофы и просто не в состоянии связаться с близкими. Установить личность людей, потерявших память, тоже поможет дактилоскопическая регистрация.

ДМИТРИЙ МЕШКОВ, СТ. ЭКСПЕРТ ОТДЕЛА ПО Г. КИРОВУ ЭКЦ УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Люди переживают и боятся, если меня дактилоскопировали, значит, подозревают».

Одна из самых бытовых неприятностей - потеря документов. Но если случилось это вдали от дома, проблема превращается в глобальную - как доказать, что ты именно тот, за кого себя выдаешь? А вот для того, чтобы установить личность человека, уже прошедшего дактилоскопическую регистрацию, потребуются считанные минуты. Надо только по новой снять отпечатки и сравнить их с уже имеющимися в базе.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх