ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Незаконный урожай

Поделиться новостью:

В Оричевском районе с поличным задержан садовод, который выращивал коноплю. В жаркую погоду кусты этого наркосодержащего растения растут особо активно. Двухметровую коноплю обнаружили сотрудники наркоконтроля.


Проселочная дорога в Орловском районе. На укромной лесной поляне под солнцем нежатся запретные плоды. Больше ста кустов конопли было обнаружено сотрудниками наркоконтроля на плантации. Как потом сознался 36-ти летний мужчина, криминальной ботаникой он занимался для души и тела. Сам выращивал, а затем употреблял наркотик.

Незаконный урожайТАТЬЯНА БЕЛЬТЮКОВА, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ УФСКН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В ходе обыска на квартире была обнаружена конопля в цветочных горшочках, которую он специально выращивал, и более килограмма уже готовой марихуаны».

Посаженные еще в апреле этого года куст конопли уже дали первые плоды. В квартире наркосадовода были обнаружены семена конопли и уже готовая к употреблению марихуана. А на окнах в горшках вместо цветов росли знакомые оперативникам наркосодержащие растения. В общей сложности было изъято более килограмма наркотических средств.
Если бы не жаркая погода, говорят сотрудники наркоконтроля "зеленой смерти" на поле выросло бы меньше. Двухметровые заросли специалисты лаборатории в Управлении видели редко. Сейчас всему урожаю грозит уничтожение.

ТАТЬЯНА БЕЛЬТЮКОВА, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ УФСКН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «36-летний молодой человек посадил коноплю в апреле, культивировал ее, выращивал».

В ходе следствия выяснилось, что за садоводом тянется и криминальный след. Мужчина и раньше выращивал коноплю у себя на поле. 10 лет лишения свободы - срок наказания, уйти от которого ему вряд ли удастся.

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ УФСКН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ 32-00-04

Тем временем, в Кировской области продолжается операция "Мак". В ходе нее уже изъято более 14 килограммов маковой соломы и одного килограмма марихуаны.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх