ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -5...-3°C

Инсценировка похищения

Поделиться новостью:
Громкое преступление о похищении депутата областного Заксобрания Владимира Савиных близится к развязке. Приговор уже вынесен одному из фигурантов этого дела. Установлена и личность заказчика, который сейчас ожидает решения суда.
 
Если бы все произошло по плану, хорошо продуманному заказчиком преступления, то неизвестно как долго длилось бы расследование дела о похищении Владимира Савиных. Но все пошло по неожиданному сценарию.

Инсценировка похищенияСЕРГЕЙ СОСНИН, СЛЕДОВАТЕЛЬ ПО ОСОБО ВАЖНЫМ ДЕЛАМ ОТДЕЛА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ ОСОБО ВАЖНЫХ ДЕЛ СУ СК ПРИ ПРОКУРАТУРЕ РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Гражданин сообщил о готовящемся преступлении. В ходе оперативно- следственных мероприятий проводился оперативный эксперимент- инсценировка похищения».
Раскрывая по ходу следствия звенья преступной цепочки, оперативники вышли на безработного Игоря Пивоварова, которому отводилась роль пособника. Свою причастность к этому делу он не стал отрицать. Уже через два после его задержания та же участь постигла и идейного вдохновитель похищения. Руслана Ведерникова, руководившего одно время дочерними структурами маргаринового завода.

СЕРГЕЙ СОСНИН, СЛЕДОВАТЕЛЬ ПО ОСОБО ВАЖНЫМ ДЕЛАМ ОТДЕЛА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ ОСОБО ВАЖНЫХ ДЕЛ СУ СК ПРИ ПРОКУРАТУРЕ РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Замысел Ведерникова был в том, чтобы путем этого захвата, заставить Савиных передать часть акций ему, получить возможность войти в состав управления завода».

Ведерников все обвинения в свой адрес отрицает. Хотя прокуратуре удалось собрать все неопровержимые доказательства его вины. Пивоваров уже понес наказание. В конце июня суд приговорил его к 2 с половиной годам лишения свободы. Условно, учитывая сотрудничество обвиняемого со следствием. Сейчас фемида рассматривает дело самого заказчика преступления.

СЕРГЕЙ СОСНИН, СЛЕДОВАТЕЛЬ ПО ОСОБО ВАЖНЫМ ДЕЛАМ ОТДЕЛА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ ОСОБО ВАЖНЫХ ДЕЛ СУ СК ПРИ ПРОКУРАТУРЕ РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В настоящее время, до решения суда, Ведерников содержится под стражей в следственном изоляторе №1».

Действия Ведерникова подпадают под статью уголовного кодекса "Организация приготовления похищения человека группой лиц из корыстных побуждений". Предусмотренное наказание варьируется от 6 до 15 лет. И как им в итоге окажется приговор суда мы, скорее всего, узнаем, через несколько месяцев.

 

 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх