ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -28...-26°C
ночью:  -29...-27°C

Коммунальные проблемы в селе Русском

Поделиться новостью:
Аномально жаркое лето обнажило многие коммунальные проблемы городов и поселков. В селе Русском жители исправно платят за коммунальные услуги, но с подачей холодной и горячей воды постоянно происходят перебои.
 
В селе Русском еще далеко до народного бунта, но недовольство среди местных жителей растет. Из пяти скважин, которые снабжают водой дома людей, сейчас фактически Коммунальные проблемы в селе Русскомработает только одна. Но и из нее большую часть воды бутилизируют и отвозят на продажу. До местных жителей если она и доходит, то в большинстве своем уже через магазины. Парадокс нынешнего аномального лета.

ЛЮБОВЬ ЛЫСОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА СЕЛА РУССКОГО: «Мы живем без воды. Нет ни горячей, ни холодной».

Коммунальные проблемы в селе РусскомРаботники местного предприятия ЖКХ склонны винить в сложившейся ситуации садоводов. Они выливают десятки кубометров на свои грядки, а потом людям не хватает воды на бытовые нужды. Но, по словам садоводов, им тоже мало что достается.

ЕЛЕНА АНДРЕЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА СЕЛА РУССКОГО: «С июня нет воды. Только по ночам покапает часа полтора-два».

А еще местные жители жалуются на удушающий запах с соседних животноводческих комплексов. У детей развивается астма, аллергия. Цены на недвижимость здесь уже упали в Коммунальные проблемы в селе Русскомразы - именно из-за специфического запаха.

НИНА ШУКЛИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА СЕЛА РУССКОЕ: «Ночью дышать нечем, закроем окно - задыхаемся, откроем - еще хуже».

Специалисты уже обещали как можно скорее исправить ситуацию с водой. Хотя понятно, что проблема возникла не вчера, но почему-то решать ее начали только после того, как отчаявшиеся люди вышли на улицу.

МИХАИЛ ПОДУЛЫБИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПРЕДПРИЯТИЯ ЖКХ: «Мы запланировали пробурить новую скважину и отремонтировать старую. Проблема с подвозом воды будет решена до конца этого дня».

В одном из общежитий по адресу Коммуны, 61 - мы увидели и вовсе удручающую картину. Люди ежемесячно платят за эти трущобы деньги, сопоставимые с теми, что горожане отдают за благоустроенное жилье. Но здесь совершенно нет воды, неисправна канализация, прогнил пол. И ремонта, по словам жильцов не предвидится. Кто им поможет - вопрос остается открытым.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх