ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -12...-10°C
вечером:  -10...-8°C

Дистанционное обучение

Поделиться новостью:

В новом учебном году многие дети с ограниченными возможностями смогут посещать школу, не выходя из дома. Каждому такому ребенку установят систему дистанционного обучения стоимостью сто шестьдесят тысяч рублей и выше.


Первые сорок пять комплектов для дистанционного обучения стоимостью сто шестьдесят тысяч каждый уже готовы к эксплуатации. В ближайшее время в центре закупят еще 75 ученических систем. Здесь есть все и даже немного больше, чтобы успешно окончить школу, не выходя из дома. Дети смогут общаться с учителем по одному или все вместе, использовать микроскоп, фотоаппарат, сканер, принтер и даже поиграть необычным программируемым конструктором.

АННА МОЖИНА, ИНЖЕНЕР-ПРОГРАММИСТ ЦЕНТРА ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ: «Например, деталь какую-то вы создаете, можно будет задавать ей программу какую-то, дойди до края стола, потом возвращайся обратно, и так идет обучение программированию».

Оборудование предназначено для детей с ограниченными возможностями, у большинства - проблемы с опорно-двигательным аппаратом, у кого-то тяжелая форма сахарного Дистанционное обучениедиабета. Таких по области более ста человек.

ВАДИМ КОЧКИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА ДИСТАНЦИОННОГО ОБРАЗОВАНИЯ: «Ждут, конечно, и родители ждут, и дети ждут. Дети даже лучше понимают, что им даст компьютер».

Для многих учеников центра не только до школы добраться - серьезная проблема, но даже нажать кнопку мышки порой почти невозможно. - Современным технологиям под силу справиться с любой задачей, ими можно пользоваться даже при почти полной атрофии мышц. Это в два раза повышает стоимость оборудования, но зато детям с таким диагнозом, как миопатия, открывается весь мир.

АННА МОЖИНА, ИНЖЕНЕР-ПРОГРАММИСТ ЦЕНТРА ДИСТАНЦИОННОГО ОБРАЗОВАНИЯ: «Накладки светоотражающие, они крепятся на голову, и ребеночек просто водит головой».
Оборудование поступило в рамках нацпроекта "Образование". 23 миллиона на развитие дистанционного образования детей-инвалидов область получила из федерального бюджета, еще 1 миллион 228 тысяч поступило из местного бюджета.

А это диагностическое оборудование центр приобрел за свой счет. Психолог Анна Скопкарёва говорит, тестирование детей с ограниченными возможностями здоровья неизменно показывает высокий и выше среднего уровень интеллекта.

Дистанционное обучениеАННА СКОПКАРЕВА, ПЕДАГОГ-ПСИХОЛОГ ЦЕНТРА ДИСТАНЦИОННОГО ОБРАЗОВАНИЯ: «Они же очень много читают, так как вынуждены постоянно находиться дома или в больнице на лечении, они много читают, родители много внимания им уделяют. У нас есть девочка 11-классница, безумно талантливая, безумно красивая, она с мамой вместе пишет гимн для нашего центра, мама слова, а девочка музыку».

В течение лета все компьютеры развезут по домам, спутниковый интернет появится даже в самых отдаленных районах, и тогда у старшеклассников появится реальный шанс подготовиться к поступлению в вузы, тем более, что дистанционно с ними будут заниматься лучшие учителя области.

 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх