ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Брошенные автомобили мешают ремонту дорог

Поделиться новостью:

Бесхозные автомашины мешают дорожным строителям. С такой неожиданной проблемой столкнулись рабочие, ведущие асфальтирование Северной набережной города Кирова.

 

ЕЛЕНА КОШЕЛЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Северная набережная - один из самых живописных уголков областного центра, отсюда до Вятки рукой подать, рядом санаторий и трамплин, но всего за несколько лет это место превратилось в настоящую свалку ржавых автомобилей».

К некоторым из этих автомобилей хозяйская рука не прикасалась несколько лет. На одних висят пожелтевшие объявления о продаже, другие почти невозможно сдвинуть с места. Найти владельцев всех этих брошенных авто оказалось довольно сложно. Кто-то живет в Оричевском районе, кто-то на другом конце города, автовладельцам из окрестных домов до старых машин вовсе нет никакого дела.

Брошенные автомобили мешают ремонту дорогПЕТР КОРЕПАНОВ, МАСТЕР СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ МУПП "ГОРДОРМОСТСТРОЙ": «Подходишь к домофону, говоришь: «Здравствуйте, уберите, пожалуйста, машину, будут проводиться дорожные работы», а в ответ: «Зачем разбудили, спать хочу, до свидания, отстаньте».

По словам дорожных строителей, из-за бесхозных автомобилей Северную Набережную сегодня невозможно заасфальтировать. Грунтовочная машина оставляет позади себя лишь узкий след ровно посередине дороги, с трудом протискиваясь по коридору из брошенных автомобилей.

ПЕТР КОРЕПАНОВ, МАСТЕР СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ МУПП "ГОРДОРМОСТСТРОЙ": «Ты для проведения работ готов, для людей делать что-то хорошее, а они этого не хотят - им все равно».

Тем временем рабочим приходится готовить дорогу к ремонту вручную, реставрация дороги идет в два раза медленнее, - ведь техника по очистке трассы не может лавировать между автомобилями. Дорожные строители призывают владельцев брошенных авто проявить сознательность и забрать с Северной набережной свои машины. В противном случае придется искать более радикальные варианты решения проблемы.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх