ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

25 января 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 59.2168
EURO: 63.6225
Погода в городе Кирове:
вечером:  -7...-5°C
ночью:  -4...-2°C

Мусор в прибрежных зонах

Поделиться новостью:

Берега главной реки нашего региона продолжают утопать в мусоре. Сотрудники Росприроднадзора провели очередную проверку соблюдения режима использования водоохранной зоны реки Вятки.


Мусор в прибрежных зонахТакие проверки проходят без предупреждения владельцев и арендаторов территорий. Особое внимание - к местам, где может находиться технологический мусор. Первый же мощный ливень смоет ядовитую свалку в реку.

ИРИНА ЛИПОВЦЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ЭКОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ УПРАВЛЕНИЯ РОСПРИРОДНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «На данном участке мы видим строительный мусор, этот является нарушением, за которое предусмотрен штраф от 10 тысяч на должностных лиц, и от ста тысяч на юридических».

Если это несанкционированное размещение мусора, устроителей свалки ждет штраф. Если мусор пойдет в дело, например, будет использован для выравнивания площадки, то поводов для наказания нет. Но нужна документация, подтверждающая эти намерения. На все про все владельцу территории дается месяц.

ИРИНА ЛИПОВЦЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ЭКОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ: «Мы зафиксировали сам факт, возбудили производство по делу, дальше будет поводиться административное расследование».

Добавим, что водоохранной территорией считаются 200 метров от реки. Любое нарушение на этом пространстве фиксируется на фотокамеру. Чтобы потом использовать как доказательство против нарушителей.

Анастасия Каминская




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх