ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -24...-22°C
вечером:  -28...-26°C

Цветущий сад в колонии № 6

Поделиться новостью:

Цветущий сад за решеткой. В исправительную колонию номер 6 в поселке Восточном осужденные попадают с тяжким грузом преступлений и безрадостной жизни на воле, а выходят на свободу одухотворенными знатоками живописи, скульптуры и даже ландшафтного дизайна. Самообразование в колонии - дело добровольное.


Настурции, левкои, календула, анютины глазки, и много других цветов высажены здесь в клумбах. Если бытие определяет сознание, то эта красота совершенно точно должна Цветущий сад в колонии № 6способствовать перевоспитанию осужденных.

ДМИТРИЙ ПЕЧАТКИН, ОСУЖДЕННЫЙ: «В этом есть и воспитательный и творческий момент. Красота, созданная своими руками, имеет большое значение».

Работа с землей облагораживает, как и любой труд. Кроме того, осужденные могут освоить престижную в наши дни профессию ландшафтного дизайнера. Здесь есть большое пространство для практики. Любые, даже самые смелые фантазии только приветствуются. В результате суровая атмосфера колонии строгого режима немного смягчается естественной красотой природы.

ДМИТРИЙ ПЕЧАТКИН, ОСУЖДЕННЫЙ: «Мы сообща читаем литературу, заказываем семена, планируем, где высадить цветы».

В этом году садовники были вдохновлены пасторальными картинами и рыцарскими романами Средневековой Европы. Глядя на эту красоту, ни за что не подумаешь, что замок возведен из строительного мусора и бытовых отходов. Перед мельницей скоро появятся Дон Кихот и его верный оруженосец Санчо Панса, а пока на ее вращающиеся лопасти Цветущий сад в колонии № 6просто смотрят цветы.

АЛЕКСЕЙ БАРЛАМОВ, ОСУЖДЕННЫЙ: «Попала мне в руки книжка – «Азы ландшафтного дизайна». Я решил сделать у нас альпийскую горку. Не все еще удалось сделать, но многое получилось».

Алексей Барламов мечтает профессионально заниматься ландшафтным дизайном, когда освободится из колонии. Он освоил это художественное ремесло здесь, и новое увлечение стало очень серьезным делом, оно буквально изменило его жизнь, наполнило ее смыслом.

АЛЕКСЕЙ БАРЛАМОВ, ОСУЖДЕННЫЙ: «Я люблю георгины, но они еще не распустились. А еще мне нравятся декоративные растения».

При входе в колонию видна беседка и небольшой декоративный водопад. Сотрудники колонии теперь могут расслабиться, когда их трудовой день окончен. Здесь даже в самый жаркий день царит прохлада и успокаивающе журчит вода.

Цветущий сад в колонии № 6БОРИС ШАРАНОВ НАЧАЛЬНИК ФБУУ ИК-6 УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Очень много сейчас делается для того, чтобы заключенным было комфортней жить, но и о сотрудниках мы тоже не забываем. Вот сделали беседку, чтобы люди смогли отдыхать после работы».

В 6-й колонии пытаются украсить и облагородить все, что только можно. Например, пожарный водоем превратили в сказочную избушку с флюгером на крыше в виде кораблика. А рядом поставили декоративный колодец-журавль. Теперь это место используется как открытая сцена для концертов. В следующем году здесь наверняка появятся еще более удивительные цветники и постройки, при взгляде на которые отдыхает душа.
 
 
 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх