ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

На родине Анны Альминовой

Поделиться новостью:

Сегодня в Барселоне - третий день чемпионата Европы по легкой атлетике. Пока сборная России уверенно лидирует в медальном зачете. Сегодня в борьбу за золото чемпионата вступит и наша спортсменка Анна Альминова. Она выступит на дистанции полторы тысячи метров.

Поселок Вичевщина находится примерно в шестидесяти пяти километрах от Кирова. В Вятском крае он известен крепким племзаводом и самобытной кузницей беговых кадров, где главные труженики всего два человека.

Учитель физкультуры по образованию, Александр Альминов вместе с супругой попал в здешние места по распределению. Аня тогда только родилась. Но отец сразу решил На родине Анны Альминовойприобщить ребенка к спорту. И первым делом соорудил в квартире спортивный уголок.
 
АЛЕКСАНДР АЛЬМИНОВ, ОТЕЦ АННЫ АЛЬМИНОВОЙ: «Чтобы дочка могла и повисеть, и покачаться на качели».

Комнатные тренировки сменились на настоящие еще в детском саду. В школе Анна бегала, прыгала, играла в баскетбол и даже занималась акробатикой. Но выбор остановила на легкой атлетике. Александр Николаевич признается. Причина в маме, занимавшейся одно время профессионально бегом. Так и образовался семейный тренерский тандем, под чутким руководством которого Альминова стала набирать форму. Специально для нее на школьном стадионе даже появились самодельные снаряды.

Сначала на школьных, затем на районных соревнованиях Аня стала показывать вполне приличные результаты. На талант из Вичевщины обратили внимание тренеры из Кирова и взяли юную бегунью под свою крыло. После чего, пошли победы на областном уровне, "Шиповке юных" и первом для Альминовой Первенстве России, оказавшемся для нее судьбоносным стартом.

На родине Анны АльминовойНАТАЛЬЯ АЛЬМИНОВА, МАМА АННЫ АЛЬМИНОВОЙ: «Анна позвонила и сказала, что выполнила норматив мастера спорта и попала в сборную страны».

Последовавший карьерный рост наглядно отражен в огромном количестве медалей. Которые родители бережно хранят. Они и сейчас могут с ходу сказать за что, получена та или иная награда. К слову сказать, этот домашний музей создала сама спортсменка. Приезжая на родину, она привозит не только медальный багаж, но и всю необходимую экипировку для нынешнего поколения бегунов.
 
Сейчас возле подъезда, где живут Альминовы, развевается российский флаг. Его установил брат Анны 9 мая.

НАТАЛЬЯ АЛЬМИНОВА, МАМА АННЫ АЛЬМИНОВОЙ: «Аня сказала, что это будет мой талисман».
 
И пока он приносит удачу Альминовой.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх