ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

Визит федерального инспектора в Вятские Поляны

Поделиться новостью:
Вятскополянский район с рабочим визитом посетил Федеральный инспектор по Кировской области Роман Береснев. Ключевыми вопросами в программе его пребывания в Вятских Полянах стало изучение дел на заводе «Молот» и помощь сельхозпредприятиям, пострадавшим от засухи.
 
Визит федерального инспектора в Вятские ПоляныОстрейшей проблемой для региона пока остаётся ситуация на Вятскополянском машиностроительном заводе «Молот».

РОМАН БЕРЕСНЕВ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Выделяется огромный объём финансовых средств, это более одного миллиарда рублей федерального бюджета. Естественно, здесь нужно провести все подготовительные работы, и вот с целью мониторинга ситуации - есть ли сегодня готовность к освоению этих средств – для этого я сюда и приехал».

Ситуацию на «Молоте» объяснили заместители руководства предприятия. Федерального инспектора, главным образом, интересовала численность персонала, которая будет не востребована после предстоящей реорганизации «Молота». Пока речь идёт о 1300 работниках, в основном, это обслуживающий персонал, инженеры и технические кадры. Поимённые списки обещали представить к 15 августа, хотя федеральные власти ожидали их увидеть не позже начала июля. Три месяца (май, июнь и июль) зарплату на «Молоте» выплачивают за счёт федерального бюджета посредством областного. А потом снова копить долги или, всё-таки, перевооружаться?

Визит федерального инспектора в Вятские ПоляныДИАНА НАСЫРОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ОАО "ВП МСЗ "МОЛОТ"": «Сегодня мы готовим площадку и надеемся её закончить к 1 сентября для дочернего предприятия «Молот-оружие», которое будет заниматься спортивно-охотничьим, травматическим, пневматическим оружием, то есть, полностью заберёт это направление к себе. И, по нашим расчётам, будет нормально функционировать, своевременно выплачивать зарплату».

То, что для руководства «Молота» очевидно, у профсоюзного актива вызывает массу вопросов - что это за дочерние предприятия, такие как «Молот-Индустрия» и «Промпарк», куда приглашают всех невостребованных в «Молот-оружии»? На встрече Федеральный инспектор разъяснил, что цель комплексной инвестиционной программы в том, чтобы работники завода смогли вновь стать конкурентоспособными на рынке труда. И выбор остаётся за ними.

Ущерб от засухи, и какие меры принимаются, чтобы преодолеть её последствия, Федеральный инспектор обсудил с местными аграриями и главами сельских поселений Вятскополянского района. Пока дальше разговоров о компенсации затрат на покупку кормов и их доставку дело не идёт. К примеру, сельхозпредприятию «Куршино», более других пострадавшему от засухи, необходимо сделать 260 рейсов в северные районы области, чтобы привезти хотя бы минимум кормов для общественного стада.
 
РОМАН БЕРЕСНЕВ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я думаю, что понимание сегодня в этом вопросе у области есть. Но по деньгам - да, как бы потом не было поздно. С этим я абсолютно согласен».

АЛЕКСАНДР ПАЮРОВ, ГЛАВА ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА: «Корма есть, надо только их вывезти, а вот вывезти - проблема».

РОМАН БЕРЕСНЕВ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я себе записал, что вам нужны транспорт и деньги».

Людмила Агалакова
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх