ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

Нет наркотикам!

Поделиться новостью:
В женской исправительной колонии номер 18 немало заключенных, которые попали в руки правосудия за связь с наркобизнесом. Поэтому Госнаркоконтроль не оставляет это учреждение без своего особого внимания. Недавно в колонии прошел конкурс самодеятельности, посвященный борьбе со смертельно опасными привычками.
 
Плакаты, речовки, стихи - все готовилось за несколько недель, вечерами - в свободное время. Многие из этих девушек получили свои первые сроки заключения за торговлю Нет наркотикам!наркотиками. Раскаяние пришло слишком поздно, но еще можно предупредить тех, кто на свободе.

Лариса Кудряшова получила очень большой срок за организацию крупного наркобизнеса. Она имела баснословные доходы, но настаивала, чтобы пособники, занимавшиеся вместе с ней торговлей опасным зельем, сами ни в коем случае его не пробовали. Слишком много перед глазами примеров людей, загубивших свои молодые жизни.

ЛАРИСА КУДРЯШОВА, ОСУЖДЕННАЯ: «Эта проблема была и будет. Это большие деньги люди так просто от наркобизнеса не откажутся».

Специалист госнаркоконтроля Эльвира Щербак провела с осужденными воспитательную беседу. А тем, у кого получились самые яркие выступления - подарила фотоальбомы. Чтобы там были снимки только новой, свободной от наркотиков жизни.

Нет наркотикам!ЭЛЬВИРА ЩЕРБАК, ОПЕРУПОЛНОМОЧЕННЫЙ УФСКН РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В жизни хватает проблем, чтобы мы еще создавали себе сложности с помощью наркотиков».

Здесь можно было услышать исповеди настоящих наркоманок. Как правило, эти печальные истории начинаются с того, что девушка еще в подростковом возрасте, балуется алкоголем и сигаретами. Потом пробует курительные смеси или анашу, а после этого ее жизнь уже катится вниз по наклонной плоскости.

Нет наркотикам!АННА СКРЯБИНА, ОСУЖДЕННАЯ: «Мы всегда вместе готовимся к таким выступлениям, у нас проходит это всегда очень весело и интересно».

Для всех, кто увидел эти выступления, они навсегда останутся в памяти. Это крик на волю: люди, остановитесь, пока не поздно. Хоть проблема с наркоманией в Кировской области и находится под строгим контролем, все равно каждый год милиция задерживает торговцев опасным зельем.
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх