ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -16...-14°C
днём:  -16...-14°C

Футбол за колючей проволокой

Поделиться новостью:
Футбольным мячом по вредным привычкам. Заключенные исправительной колонии номер 6 постоянно устраивают товарищеские матчи.

Еще совсем недавно они регулярно кололи наркотики, курили гашиш и марихуану, некоторые даже нюхали клей. Эти увлечения стоили им свободы и здоровья. Теперь, за колючей проволокой, на территории исправительной колонии строгого режима, команда бывших наркоманов (в белых майках) играет против команды воров и мошенников (в синих майках).
 
Футбол за колючей проволокойСмысл игры прост: показать, что спорт освобождает от смертельных привычек, помогает почувствовать радость жизни.

АЛЕКСАНДР ЛЮБИМОВ ОСУЖДЕННЫЙ: «На свободе употреблял наркотики. Сейчас переборол наркотическую зависимость. Футболом я просто отвлекаюсь».

Эту форму для заключенных привезли из Самары. Шорты и футболки от футбольного клуба Крылья Советов. Все подписаны легендарными игроками. Играть в такой экипировке - Футбол за колючей проволокойбольшая честь.

АЛЕКСАНДР САПЕГИН НАЧАЛЬНИК 6 ОТРЯДА ФБУ ИК-6: «Игра в футбол доступна. Если у осужденных нет нарушений, они могут выйти, поиграть».

Специалисты Управления по Госнаркоконтролю в Кировской области не забывают своих подопечных, оказавшихся в тюрьме из-за наркотиков. Регулярные воспитательные беседы, товарищеские футбольные матчи, и многое другое должно помочь оступившимся встать на путь исправления.

Футбол за колючей проволокойЭЛЬВИРА ЩЕРБАК ОПЕРУПОЛНОМОЧЕННЫЙ УФСКН РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы приезжали сюда в прошлом году и решили закрепить эту традицию».

Кроме спорта важна и психологическая релаксация. Например, аутотренинг. Каждый день в уютной комнате, специально оборудованной для психологических тренингов, заключенные проходят сеанс расслабления.

Футбол за колючей проволокойУдивительно, но под голос человека в форме, хотя он и дипломированный психолог, можно не только стоять по стойке "смирно". Возможно, и прямо обратное - немного подремать в кресле, представив себя на берегу моря.

Профилактика рецидивов среди бывших наркоманов ведется работниками Госнаркоконтроля постоянно. Придумываются все новые и новые формы социализации заключенных, ранее увлекавшихся наркотиками.

 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх