ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -25...-23°C
днём:  -19...-17°C

Новый мост на Пушме

Поделиться новостью:
В Подосиновском районе возвели и сдали в эксплуатацию мост. Этого события так ждали, что жители села Октябрь и поселка Пинюг в честь открытия новой современной переправы устроили настоящие народные гулянья.
 
Прежний деревянный мост был построен еще в 1980 году. Последние 7 лет он находился в аварийном состоянии. Ситуация с переправой ежегодно только ухудшалось. Ни пожарные, ни милиция, ни скорая помощь не могли по нему проехать. А машины автолюбителей, бывало, падали в реку.

ИВАН ШВЕЦОВ КОРРЕСПОНДЕНТ: «Без малого последние 20 лет жители Подосиновского района мечтали о новом мосте. Прежний находился в настолько тяжелом состоянии, что ходить по нему было опасно для жизни».

Для строительства были приглашены специалисты из Шарьи и Костромской области. На отдаленных от центра территориях работали подрядчики, с которыми заключили договоры в Новый мост на Пушмеадминистрации Кировской области.
ВЛАДИМИР ИВКОВ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ШАРЬИНСКОГО МЭП-4: «Строительство началось в 2009 году при очень сложных погодных условиях, но объект сдали в сроки. И качество вполне приличное».

В рекордные сроки - всего за один год - был построен этот мост. Как говорят сами строители, проблем с финансированием не было. Все средства поступали по четкому графику, Новый мост на Пушмебез задержек. И в этом есть прямая заслуга правительства Кировской области.

АЛЬБЕРТ ЗАПОЛЬСКИХ ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА, ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Такие объекты сдаются не каждый год. И вот последний раз мы мост тоже сдавали, по счастью, в вашем районе. Мост –это очень важно, это соединение людей».

У жителей села Октябрь и вовсе был настоящий праздник. С гармошками, песнями и плясками.

Новый мост на ПушмеЕКАТЕРИНА ЖОЛОБОВА: «Огромное спасибо строителям, мы очень рады этому мосту».

Железобетонный мост шириной 10 метров и длиной 18 метров обошелся казне Кировской области в 60 с половиной миллионов рублей. Кроме моста были капитально отремонтированы подъезды к нему общей длиной 470 метров.

ЛИДИЯ МЕТУС: «Раньше в больницу не знали, как съездить, был случай- пожарные не могли проехать. А сейчас- просто замечательно».

Автомобилисты украсили свои машины флажками и торжественно проехали по мосту. А затем гуляние продолжилось в селе, там, где есть тень. А правительство области будет продолжать вести строительство мостов и дорог даже в самых далеких уголках края. Везде, где это нужно.

Иван Швецов
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх