ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Без воды

Поделиться новостью:
Проблемы с водоснабжением уже не один год испытывают жители деревни Стеклофилины Слободского района. Люди исправно платят за воду, а берут ее, по старинке, просто из речки.
 
Без водыЕкатерине Серегиной уже давно минуло 80 лет, и ходить за водой с ведрами просто не под силу. Поэтому приходится идти на хитрости, придуманные еще легендарным Робинзоном Крузо.

ЕКАТЕРИНА СЕРЕГИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДЕРЕВНИ СТЕКЛОФИЛИНЫ: «Зимой снег таю, летом дождевую воду собираю, иногда, кто принесет».

Но эти люди все-таки живут не на необитаемом острове, а в русской деревне. Кругом стоят богатые особняки, где вода из частных скважин - есть. А бедным жителям этих избушек каждый месяц приходят счета за водоснабжение. Которого, напомним, уже 10 лет, как нет.

Без водыПОЛИНА ХОХРИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДЕРЕВНИ СТЕКЛОФИЛИНЫ: «Два раза в день ходим за питьевой водой из ключа, но нас кусают пчелы, невозможно просто».

Если бы нужно было только ходить за водой к речке, это - одна беда. В непосредственной близости от источника расположилась пасека. В прошлом году пчелы до смерти закусали пожилого мужчину.

ВАЛЕНТИНА ТАНАНИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДЕРЕВНИ СТЕКЛОФИЛИНЫ: «Чтобы воды набрать вот эту маску надеваем на голову, иначе пчелы кусают».

Воду в стиральную машину заливают вручную, при помощи ковша. Владельцы коммунальных сетей оправдывают сложившуюся ситуацию тем, что из-за жары пересохла скважина, и воды в водонапорной башне нет.

Водонапорная башня оказалась полна до краев. Излишки выливаются просто на землю и поливают заросли борщевика в поле. Видимо проблема не со скважиной, а с трубами или с чем-то еще. Для того, чтобы выяснить это, мы позвонили в фирму, которая отвечает за водоснабжение деревни.

И вот такой ответ жители деревни слышат уже целое лето. Их последняя надежда - губернатор Никита Белых. На следующей неделе собираются идти всей деревней на аудиенцию, просить помощи. Что же еще делать, если местные чиновники и руководители коммунальных служб остаются глухи к проблемам простых людей и только перекладывают ответственность друг на друга.



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх