ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Приют для домашних животных

Поделиться новостью:
Приюту для домашних животных требуется помощь. Это единственный в областном центре приют, организованный на общественных началах. Помещение для него было предоставлено администрацией города Кирова. Сейчас общественная организация защиты животных ищет средства на обустройство приюта и содержание животных.
 
При въезде на территорию приюта посетителей встречает несколько его обитателей. Три собаки, среди которых только одна породистая, охраняют площадку на окраине города от Приют для домашних животныхрегулярных попыток сбросить сюда мусор, и стерегут стройматериалы.

ПАВЕЛ ДОБРУШКЕС: «Они веселые и еще одна собака как будто из цирка, одна собака со мной даже поздоровалась, обнимала меня».

Павел Добрушкес с отцом здесь не в первый раз. Когда-то они подобрали на улице потерявшуюся чау-чау, помогли хозяевам найти своего питомца, а потом стали приходить в приют на субботник, говорят, он здесь каждый день рабочий.

АЛЕКСАНДР ДОБРУШКЕС, ВОЛОНТЕР: «Одни люди привозят, другие разгружают, - эти собирают из кирпича что-то. Это все надо складывать, если у кого-то есть желание, пускай присоединяются».

Не так давно сердобольные люди подарили приюту шесть тонн кирпича, доски и четыре новых евроокна. С тех пор, как приют передали общественной организации «Зоокоролевство», дело сдвинулось с мертвой точки. За год Наталья Махнева, кинолог и по призванию и по образованию, вместе с инициативной группой спасла от гибели и Приют для домашних животныхпристроила в хорошие руки 50 животных.

НАТАЛЬЯ МАХНЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ "ЗООКОРОЛЕВСТВО": «Вот собака с пробитой головой, его сдали с какой-то базы, это собака-инвалид, он должен где-то доживать, почему его усыплять надо?»

Внутри четвероногих жителей пока нет. Пятнадцать собак и три кошки ждут новоселья в частном питомнике.

Приют для домашних животныхОКСАНА СТРЕЛЬЦОВА, ПОМОЩНИК ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ "ЗООКОРОЛЕВСТВО": «Мы чувствуем большую поддержку администрации, это их идея, администрация решила, что это нужно. Далеко не во всех областях такие получают подарки. Чебоксары помощь присылают, говорят, приедем перенимать помощь».

Для обустройства помещения нужно еще очень и очень много сделать, требуются стройматериалы и конечно, рабочие руки. Организаторы приюта верят, что приют для домашних животных в областном центре просто необходим.

ОКСАНА СТРЕЛЬЦОВА, ПОМОЩНИК ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ "ЗООКОРОЛЕВСТВО": «Кто-то выкидывает, кто-то теряет, а кто-то потом получает. Человек он мечтал о такой собаке, он счастлив, звонит, рассказывает, как они хорошо живут».

Сегодня организация существует полностью на общественных началах, даже корм животным покупается на средства благотворителей. Поэтому здесь на Больничном переулке шесть будут рады любой помощи.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх