ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -13...-11°C
днём:  -14...-12°C

Американские подростки в «Заповеднике сказок»

Поделиться новостью:
Но пока родители закупают всё необходимое для школьной жизни, у детей продолжаются каникулы. И, например, группа американских школьников и студентов их проводит в Кирове. Сегодня наши гости посетят музей образования, а накануне они знакомились с традиционными народными забавами в "Заповеднике сказок".

Подростки из США приехали к нам, чтобы поглубже узнать Россию. Здесь им буквально не дают отдохнуть - каждый день расписан заранее и сулит новые приключения. Иностранцы в Кирове все еще в новинку и встречающим очень хочется показать наш край с самой лучшей стороны.

Американские подростки в «Заповеднике сказок»ОЛЬГА ЛОБАСТОВА, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА АКТИВНОГО ОТДЫХА "ЛЕТУЧИЙ КОРАБЛЬ": «Мы хотим окунуть их в русские традиции, познакомить с русскими национальными играми».

Игры в перетягивание каната и "водяного" повеселили ребят. Многие из них неплохо знают русскую культуру и язык. Энди Эмбер, например, любит читать Достоевского в оригинале. В России он уже второй, и как надеется, не последний раз.

Американские подростки в «Заповеднике сказок»ЭНДИ БЭМБЕР: «В Америке есть много мифов о России. Это все неправда. Люди на самом деле добрые, медведей на улице нет, снега летом нет».

Подростки - всегда подростки, где бы они ни жили. Увлечение рок-музыкой естественно для тинэйджеров по обе стороны океана. После знакомства с творчеством русских рок-исполнителей Арон Кеннет особенно полюбил песни солиста группы "Кино".

Американцев ждала встреча с кикиморой, бабой-ягой и множество других сюрпризов. Знание языка в данном случае не играло никакой роли. Многое было понято интуитивно, по жестам.

Американские подростки в «Заповеднике сказок»МЭГАН ОУКС: «Я хочу приехать в Россию еще раз, увидеть Санкт-Петербург и Сибирь».

В избушке на курьих ножках американские подростки продолжили играть в древние русские игры. Но комментарии делали вполне современные.
Перед тем, как отправиться из сказочного домика на свежий воздух, гостям предложили слепить своими руками свечку из ароматного пчелиного воска. По лицам американских подростков было видно, что они не скучают, им интересно всё, что происходит в этом русском сказочном мире.

 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх