ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Сельские учителя

Поделиться новостью:

По последним данным, пятьсот педагогов и преподавателей не хватает учительскому корпусу Кировской области. Молодые специалисты отказываются идти работать в школу, в первую очередь из-за низкого заработка. Изменить ситуацию коренным образом должна программа господдержки, по которой молодые специалисты смогут получить материальную поддержку из федерального и областного центра.


Выпускники с дипломом преподавателя, которые закончили институт в прошлом году или в этом - могут в течение двух лет разбогатеть на полмиллиона рублей, единственное и главное условие - начинающий педагог должен проработать в сельской школе не менее двух лет, при этом изначально заняв свободную вакансию.

Сельские учителяАНАТОЛИЙ ЧУРИН, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Если на одну вакансию будет несколько претендентов, мы, конечно, будем выбирать».

Из 1000 вакансий, опубликованных на сайте Министерства, 165 квот выделено Приволжскому федеральному округу, из них 25 досталось Кировской области. В ближайшее время будет строго определен круг районов, нуждающихся в притоке молодых специалистов, в приоритете будут отдаленные муниципалитеты, где есть школы, в которых уже много лет не хватает преподавателей.

АНАТОЛИЙ ЧУРИН, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «У нас большая проблема учителями с иностранных языков, русского, математики».

Приток молодых кадров за счет материальной стимуляции позволит решить уже давно назревшую проблему омоложения кадров: в сельских школах трудятся в основном учителя пенсионного возраста, а молодые не соглашаются работать за пять-шесть тысяч рублей.

АНАТОЛИЙ ЧУРИН, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Учительский корпус стареет и надо принимать меры по его омоложению, иначе можно оказаться без учителей».

Помимо федеральных денег начинающие педагоги могут рассчитывать и на материальную поддержку, выделенную областной казной. Занявшие свободную вакансию в течение двух лет получат сто тысяч рублей, при условии - не менять место работы в течение этого срока.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх