ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

Тренировки фигуристов

Поделиться новостью:

Кировские фигуристы закладывают фундамент на предстоящий сезон. К ледовым тренировкам они приступили в середине июля. Сейчас тренировочный процесс в самом разгаре. Ведь до первых официальных соревнований осталось не так много времени. Чем может удивить Россию кировская школа фигурного катания, выяснил Роман Четвериков.


Тренировки фигуристовВ отличие от спортсменов, тренерский отпуск не располагает к отдыху. Наставникам то и дело приходится прокручивать в голове итоги проделанной работы. А они для кировской школы фигурного катания противоречивы. Если имена бывших звезд, уехавших из города, еще звучат на российском и международном уровне, то резервисты пока хранят молчание.

ВЛАДИМИР МАМАЕВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ФИГУРНОГО КАТАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «У нас нет ни одного призера в российских соревнованиях, это наш недостаток».

Работа над ошибками началась вовремя. Как только был залит лед в "Союзе". Кардинально менять подготовку спортсменов опытные преподаватели не стали. Ограничились лишь рядом нововведений. Пойти на них, в том числе, заставили и очередные реформы в фигурном катании. Так, у танцоров исчез обязательный танец. Сейчас им приходиться подстраиваться под требования к оставшимся двум программам. Оригинальной и произвольной.

Тренировки фигуристовИРИНА ФЕДОРОВЫХ, ТРЕНЕР: «В этом году задали ритм вальса, вот и ищешь вальс».

Под началом Ирины Федоровых тренируется сегодняшние лидеры. Евгения Шахтарина и Денис Козлов. На прошлогоднем финале Кубка России ребята заняли высокое, 4 место. Планы на грядущие турниры - быть в призерах и выполнить норматив мастеров спорта.
 
Танцы на льду - приоритетный и пока самый успешный вид фигурного катания для кировчан. Определенный прогресс наметился и у одиночников. Пустует только ниша женского одиночного катания. Несмотря на это, тренеры не опускают руки и стараются как можно больше времени проводить на льду с учениками.

ВЛАДИМИР МАМАЕВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ФИГУРНОГО КАТАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Тренера хотят увеличить количество тренировок на льду, и вместе занимаются и парные и одиночники, хотя это и неправильно».

Федерация живет надеждой, что дополнительные площадки для фигуристов все же появятся. А пока все тренировочные замыслы воплощаются на родной арене. Первые недели подготовки ушли на отработку скольжения. В августе упор тренеры сделают на выполнение элементов. Во всеоружии спортсмены должны быть готовы уже к середине сентября. Когда возьмет старт очередной розыгрыш Кубка страны. Его первый этап пройдет в Подмосковье.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх