ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

Итоги весеннего призыва

Поделиться новостью:
Сегодня в правительстве области подвели итоги весенней призывной компании 2010 года. План по призыву удалось выполнить на сто процентов, правда, такими показателями могут похвастаться далеко не все муниципальные районы.
 
Три тысячи девятьсот человек, как и планировалось - в ходе весеннего призыва пополнили ряды Российской армии. Интересно, что всего лишь год эта цифра была значительно больше - пять тысяч человек нужно было призвать по плану военного комиссариата. В 2010 о таком количестве нечего было и мечтать. Подавляющее большинство новобранцев - молодые люди 92 года рождения, на который, как известно в стране пришелся пик демографического кризиса.

Итоги весеннего призываАЛЕКСАНДР ПЕРЕСКОКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Уровень рождаемости в эти годы был очень низкий, он неуклонно падал до 1999 года».

Ситуацию усугубило и то, что, во-первых, уже на протяжении двух лет ряды российской армии не пополняют лица, имеющие погашенную судимость, и те, у кого в семьях произошли трагические случаи суицида. Во-вторых, общее состояние здоровья призывников тоже вызывает опасения. Суммарный показатель годности призывного контингента составляет лишь шестьдесят процентов. При такой тенденции в ближайшие годы количество призываемых новобранцев весной может снизиться до трех тысяч человек. Поэтому на первый план выходит своевременное медицинское освидетельствование на призывных сборных пунктах, а также розыск граждан, уклоняющихся от воинской обязанности.

АЛЕКСАНДР ПЕРЕСКОКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Сегодня у нас каждый призывник на учете, пошли те времена, когда мы могли дать какую- то отсрочку. Если будут факты лжеотсрочки, мы будем своевременно реагировать и отправлять документы в прокуратуру».

К передовикам, справившихся на сто процентов с планом по призыву - можно отнести Вятскополянский, Куменский, Лебяжский, Малмыжский и Омутнинский районы. К отстающим - Яранский, Белохолуницкий, а также Ленинский и Нововятский районы города Кирова.

ВЛАДИМИР БАРАНОВ, И.О. ВОЕННОГО КОМИССАРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В Ленинском и Нововятском районах в мае недопоставили на сборный пункт -32 человека, и даже в июле – 3 человек, хотя ресурсы у них были. В Оричевском районе - в мае недопоставили -6 человек, в июне 13 человек».

Поправить положение эти муниципалитеты смогут уже осенью. В ходе очередной осенней призывной компании на службу в ряды российской армии необходимо будет призвать тысячу молодых людей со всей области.

 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх