ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -24...-22°C
вечером:  -28...-26°C

Экологический лагерь

Поделиться новостью:

Свои летние каникулы они проводят, спасая заповедные уголки нашей области от диких туристов. В Кирове открылся экологический лагерь "Чистый мир". Традиционно участниками его становятся не только кировчане, но и иностранцы.


Экологический лагерьЗагар и купание отменяются, да здравствуют вилы и грабли! С пользой решили провести время студенты. Вооружившись необходимым реквизитом, они активно взялись за работу. Уже второй год подряд волонтеры из разных уголков России и дальнего зарубежья очищают дендропарк от мусора и сухой травы.

МАРИЯ ШАКЛЕИНА, ВОЛОНТЕР: «Мне кажется это нормально - помочь прибрать свою родину».

В этой охраняемой зоне внушительные аншлаги корректно напоминают отдыхающим - костры разжигать нельзя, и к земле надо относиться с уважением. Но если первое правило в последние годы соблюдается беспрекословно, то ко второму отдыхающие относятся пренебрежительно.

ВЕРГИНА МАТЕВОСЯН, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Ежедневно тракторист Александр Петрович делает более 15 рейсов на свалку. В течение 10-15 минут волонтеры успели собрать груду сухой травы. Только в прошлом году из дендропарка было вывезено более 2 тонн мусора».

По-прежнему, бросают окурки и банки из- под алкогольных напитков мимо урн. Лукаш Валек делится, за такое отношение к природе в его родной Чехии придется дорого заплатить.

Экологический лагерьЛУКАШ ВАЛЕК, ВОЛОНТЕР ИЗ ЧЕХИИ: «У нас запрещено разбрасывать мусор, за это можно заплатить большой штраф, это более тысячи рублей, если переводить на российские деньги, ни у кого и мысли не возникнет мусорить».

Все иностранные волонтеры в один голос заявляют - штрафы за мусор на их родине большие. Скажем, в Западной Европе за брошенный окурок наказывают весьма сурово. В Испании этот штраф может достигать 90 евро, в Великобритании – 80 фунтов стерлингов, это 160 долларов, в Израиле – от 3 до 5 тысяч шекелей, что составляет более тысячи долларов. Вряд ли кто из россиян помнит сумму штрафа в нашей стране. Работники дендропарка говорят: за такую провинность здесь еще никого не наказывали.

Вергина Матевосян
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх