ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
ночью:  -29...-27°C
утром:  -26...-24°C

Профильные загородные лагеря

Поделиться новостью:

Управление по делам молодежи Кировской области не оступает от выбранной стратегии. Каждое лето оно организует профильные загородные лагеря. Так получилось, что в этом году два из них разместились на одной территории.

Это на первый взгляд лагерь "Орленок" кажется пустынным. О бурлящей здесь жизни можно догадаться вот по таким творческим работам. Или по памяткам, развешенным на каждом шагу.

Конкретно на них обращают внимание около сотни детей. Все они лидеры детских и молодежных общественных организаций, съехавшихся на пятидневный тренинг. Который ставит логическую точку в социальной работе молодежи за год.
 
У вятского Селигера символичное название. Созвездие. Он действительно собирает активистов и тех, кому по душе идеи волонтерства. Этой теме была посвящена даже целая дискуссия. Обмен мнениями далеко не единственный способ общения молодых. В лагере они учатся, как нужно правильно сформировать и реализовать социальные идеи. И почти каждый волонтер после такого обучающего курса горит желанием помочь людям
 
Профильные загородные лагеряИЛЬЯ БЕРДИНСКИХ, г. СЛОБОДСКОЙ: «Как только найду единомышленников, проведем какую-нибудь акцию».

Профильные загородные лагеряСВЕТЛАНА ШУМАЙЛОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Они уезжают в свои районы, организуют полезные дела, самореализуются в позитивном направлении».

Пока у одних идет мозговой штурм. Другие обитатели лагеря заняты не менее важным делом. Они готовятся стать защитниками отечества. Их подготовка тоже основательная. Ежедневно строевые занятия, обращение с оружием, рукопашный бой и предпрыжковые занятия.
 
Профильные загородные лагеряРОМАН ЮЖАНИН, НАЧАЛЬНИК ЛАГЕРЯ "СЫНЫ ОТЕЧЕСТВА": «Мы готовим ребят к службе в армии. В элитных войсках, в ВДВ».
 
Оборонно-спортивный лагерь "Сыны Отечества" проводится уже в 15 раз. Места его дислокации меняются. Но неизменным остается одно. После недельных сборов ребята должны быть в полной боеготовности к отражению возможных атак противника. Анализ деятельности профильных лагерей показывает. После таких смен численность военно-спортивных клубов и молодежных организации увеличивается в разы. В этом плане 2010 стоит особняком. По решению ООН он объявлен всемирным годом молодежи. И запланированные мероприятия должны содействовать более активному вовлечению молодежи в общественную жизнь.
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх