ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Храм правосудия

Поделиться новостью:

Как сделать так, чтобы вся система правосудия работала максимально эффективно? Нужны квалифицированные судьи и условия для работы. В Уржумском районе проблем нет ни с одним из обязательных условий современного судебного процесса. Сегодня там состоялось открытие нового здания судебного участка мировых судей.

Олег Шамов - исполняющий обязанности председателя Уржумского районного суда не скрывает эмоций по поводу сегодняшнего новоселья. И это понятно, раньше судьям приходилось ютиться в крошечных кабинетах, сегодня в их распоряжении - роскошные апартаменты. Комфортные условия, по мнению самих служителей фемиды просто необходимы для качественной работы, ведь именно на мирового судью ложится повышенная нагрузка - количество дел за месяц намного превышает допустимый предел.

Храм правосудияОЛЕГ ШАМОВ, И.О. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ УРЖУМСКОГО РАЙОННОГО СУДА: «Создание достойных условий труда скажется и на качестве рассматриваемых дел. Открытие нового здания повысит авторитет судебной власти».

Раньше Уржумский судебный участок мировых судей занимал четыре кабинета в помещении агентства страхования, за аренду каждый месяц приходилось раскошеливаться по сорок тысяч рублей - деньги попросту улетали на ветер. Гораздо целесообразнее было построить или отреставрировать здание и выкупить его в собственность. Такой вариант нашелся. За два миллиона рублей было полностью переоборудовано бывшее здание зооветтехникума.
 
 
Храм правосудияАЛЕКСАНДР ПЕРЕСКОКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Создали условия для населения, чтобы они со своими проблемами могли обратиться в суд и в комфортных условиях написать заявление, обратиться с просьбой».
 
Благодаря этим вложениям в новом здании были созданы все необходимые условия для работы судей: оборудованы просторные и удобно расположенные кабинеты мирового судьи, его помощника, и всех остальных представителей судебного аппарата. Помещения были переоборудованы под зал судебных заседаний, комнату для хранения вещественных доказательств, конвойную, помещение для судебных приставов. Весть второй этаж займет архив. Каждый кабинет оборудован современными средствами связи и оргтехникой.

Храм правосудияАЛЕКСАНДР ИЗМЕСТЬЕВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ПО ОРГАНИЗАЦИОННОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИРОВЫХ СУДЕЙ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «У нас сейчас в области на каждом участке свой интернет-сайт, где размещается информация о делах».

После экскурсии по новому зданию судебного участка гости решили осмотреть и соседнее здание районного ЗАГСа, сотрудники которого тоже совсем недавно отметили новоселье.
 
Храм правосудияЕВГЕНИЙ ГРУДЦЫН, ГЛАВА УРЖУМСКОГО РАЙОНА: «Я сам здесь дочь замуж выдавал. Была одна из первых регистраций, всем очень понравилось».

В ближайшее время в Уржуме ожидается еще одно грандиозное по районным меркам событие - окончание строительства нового здания районного суда.
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх