ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

Оранжевый мяч

Поделиться новостью:
В России с размахом отметили День Физкультурника. Сотни тысяч граждан вышли на площадки и стадионы, чтобы превратить активный отдых в спортивный. Самым популярным снарядом оказался баскетбольный мяч. Его в корзины одновременно забрасывали в 55 городах России. Не остался в стороне и Киров.
Заявка с подробным описанием условий и предполагаемым количеством команд. Вот все, что требовалось чтобы в наш город пришел всероссийский "Оранжевый мяч".

Оранжевый мячТАТЬЯНА СЕЛЕЗНЕВА, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ: «На соревнованиях у нас 65 команд, несколько меньше, чем мы планировали».

Массовое стритбольное движение давно шагает по стране. К его приему Киров был готов. Поскольку, баскетбольные шоу на Театральной площади разворачиваются регулярно. "Оранжевый мяч" особый случай. Взять к примеру, конкурсы, разбавляющие игровую программу. Публика вкусила броски "сверху", самое дальное попадание и многочисленные попытки баскетболистов забросить мяч, находясь спиной к кольцу. Но основное действо разворачивалось на игровых кортах.

Никите Шихову не привыкать брать на себя роль лидера и заводилы команды. Баскетболом он занимался профессионально. Перейти в стритбол заставила травма. Партнеров на "Оранжевый мяч" юноша подбирал со знанием дела. Говорит, если создать командный дух, то победа обязательно придет. Чтобы добиться ее на этом турнире требовалось одно. Раньше соперника забросить 11 мячей.
 

Оранжевый мячНИКИТА ШИХОВ: «Думали, что победим. Оказалось, ребята тоже хорошо играют. Жалко, что проиграли».
 
Возможные сенсации скрывались в шести возрастных группах. В самую младшую допускались ребята от 14 лет. На площадках были замечены и спортсмены в возрасте. Это женское трио приехало из Кирса. В составе преподаватели местной спортшколы, чьи воспитанники высоко котируются в областном баскетболе. Глядя на учеников, учителя тоже стремятся не затерятся в общей игровой массе.

Оранжевый мячТАТЬЯНА МАРТЮШОВА: «В Кирсе этот вид спорта развит. Мы не в первый раз принимаем участие в соревнованиях».
 
Общим достижение школы баскетбола Кирса стали несколько призовых мест. И командная победа в той самой младшей группе. Наибольшее же число первых мест завоевали кировские команды. Один чемпионский кубок подняли над головой и баскетболисты из Лянгасово. Будущим летом "Оранжевый мяч" вновь придет в Киров. Но приобщить к нему на местах организаторы намереваются и все районы области.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх