ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -13...-11°C
днём:  -13...-11°C

Заседание правительства

Поделиться новостью:

Как привлечь внимание инвесторов к нашему региону и безболезненно для населения провести реформу в сфере ЖКХ, а также, какие изменения в ближайшее время ждут сферу образования Кировской области. Об этом и многом другом сегодня шла речь на расширенном заседании областного правительства.

Очередное заседание правительства имело важнейшее значения для большинства сфер, от которых напрямую зависит уровень социально-экономического региона. Решалась судьба областных программ, от которых будет зависеть доходная и расходная часть главного финансового документа области.

К хорошим новостям можно отнести положительную динамику роста доходов областного бюджета в первой половине 2010 года. Областная казна заметно пополнилась благодаря постепенному восстановлению основных показателей экономики области и улучшению положения налогоплательщиков.
 
В то же время наблюдается снижение неналоговых доходов от предпринимательской деятельности. В аутсайдерах - департамент строительства и архитектуры, а также управление по физической культуре и спорту.

А вот другая задача - по привлечению средств из федерального бюджета была выполнена практически на сто процентов. Этому способствовало своевременное заключение договоров с министерствами и другими федеральными структурами.

Относительно устойчивое финансовое положение региона позволяет разрабатывать и принимать новые областные программы. Одна из самых перспективных "Повышение инвестиционной привлекательности Кировской области". Новый документ был создан для формирования в нашем регионе благоприятных условий для инвесторов. Добиться этого можно, стимулируя внедрение инновационных технологий, формируя положительный имидж области и повышая доверие бизнеса к власти. Последний пункт - один из самых важных.

Заседание правительстваАЛЕКСЕЙ КОРШУНОВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ: « В рамках мероприятий, направленных на снижение инфраструктурных рисков, планируется подготовка проектов государственно-частного партнерства».

Представители делового сообщества тут же поинтересовались - предусмотрены ли госгарантии под новую программу. Глава департамента финансов сразу расставила все точки над " и". В условиях тотальной экономии бюджета и прогнозируемого долгового роста такие меры поддержки только разорят областную казну. Нужно искать другие пути.

Заседание правительстваЕЛЕНА КОВАЛЕВА, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Планируем запустить механизм залогового обеспечения».

Заседание правительстваНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Госгарантии влияют на бюджетные показатели. Сейчас мы примем закон и будем менять все механизмы поддержки, госгарантии - для нас это слишком большая нагрузка».

Следующий вопрос повестки дня - новая концепция развития лесопромышленного комплекса. Роль ЛПК в экономике региона пока недооценена, лесосеки используются лишь на сорок семь процентов от задания. Во многом процесс лесопереработки малоэффективен из-за высокого процента износа техники, другая проблема - слабое использование современных технологий переработки древесины.

Заседание правительстваСЕРГЕЙ ВАНДЫШЕВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ПРОМЫШЛЕННОГО РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Отсутствуют мощности по переработке. Это не позволяет в полной мере использовать расчетную лесосеку лиственных пород».

Исправить ситуацию могут, например, договоры с иногородними инвесторами. Но в этих, вопросах, по мнению главы региона нужно быть очень осторожными, главное четко распределить обязанности и получить все необходимые гарантии.
 

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я помню проект «Орис», под который было выделено больше миллиона кубометров лесосеки. И сколько сил мы потратили, чтобы расторгнуть договор по данному инвестпроекту».

Принципиально важным сегодня стало и принятие еще одной областной целевой программы "Развитие образования Кировской области на 2011 год". Ее главная цель - обеспечить доступность и качество образовательных услуг.

Программа предполагает переход на новые федеральные стандарты обучения. Сюда входит и новая система оценки качества знания, и новая система оплаты труда учителей.
Особняком стоит решение проблемы нехватки мест в дошкольных общеобразовательных учреждениях.

Заседание правительстваАНАТОЛИЙ ЧУРИН, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В целях снижения очередей в дошкольные учреждения, финансирование в будущем году планируется увеличить в три раза. Это составит 267,85 миллиона рублей».

Сегодня члены правительства обсудили концепцию областной целевой программы модернизации ЖКХ. В ней намечены пути выхода из системного кризиса, в котором оказалось жилищно-коммунальное хозяйство.
 
Заседание правительстваЛЕОНИД КНЯЗЬКИН, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Повышение комфортности проживания, обеспечение коммунальными услугами нормативного качества. Обеспечение доступной стоимости коммунальных услуг, при надежной работе коммунальной инфраструктуры».

Энергосберегающие технологии помогут сэкономить на ремонте жилищного фонда, а в будущем они должны сократить количество аварий на водопроводе. Но члены правительства засомневались: не скажутся ли новшества на росте коммунальных тарифов? Учитывая последнее обстоятельство, концепцию модернизации областного ЖКХ решили отправить на доработку.
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх