ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Дефицит мусорных контейнеров

Поделиться новостью:


Мусорный коллапс может грозить областному центру из-за дефицита контейнеров. Сегодня представители администрации города выясняли на месте, откуда во дворах кировчан берутся переполненные баки с мусором. И уже найден оригинальный вариант решения проблемы. В качестве эксперимента был выбран один из домов Кирова.

Этот дом на улице Чапаева примет участие в эксперименте городской администрации. Здесь поставят дополнительный мусорный контейнер, чтобы выяснить, решит ли это проблему с загрязнением прилегающей территории бытовыми отходами.

Ведь сегодня баки буквально трещат по швам от переизбытка мусора, и такая картина буквально в каждом дворе.
 
Согласно принятым ранее санитарным нормам один человек в год выбрасывает полтора кубометра мусора. Но в реальности, как считают чиновники, кировчане стали мусорить гораздо больше. На первый взгляд эту проблему легко можно решить при помощи дополнительного мусорного контейнера. Но не все так просто.

Дефицит мусорных контейнеровПАВЕЛ КОШКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА: «Специфика жилищного кодекса такова, что это решение должны принять мы с вами, жители домов. Ни я, администрация города, ни спецавтохозяйство, ни управляющая компания не имеют права предложить, навязать жителям эту услугу. Мы не имеем права поставить здесь контейнер и в квитанции выкатить, без согласия собственников, большую сумму».

Жильцам экспериментального дома первым будет предложено добровольно увеличить свои взносы за вывоз ТБО. Как считает заместитель главы администрации города, оценив результат, собственники квартир на Чапаева пять А с радостью согласятся доплачивать одиннадцать рублей в год за дополнительный контейнер.

ПАВЕЛ КОШКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА: «Уважаемые жители, собственники, малой толикой вкладываясь в содержание жилья, вы решаете эту самую безобразную проблему».
 
Если ноу-хау сработает, в конце года дополнительные соглашения с заманчивым предложением увеличить плату за вывоз ТБО придут в дома всех кировчан, чьи дворы задыхаются от бытовых отходов.



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх