ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -20...-18°C
вечером:  -19...-17°C

Детские сады

Поделиться новостью:


Семеро по лавкам. Нехватка детских садов в городах и поселках Кировской области с каждым годом становится все острее. Чем лучше обстоят дела с демографической ситуацией, тем сложнее пристроить малышей в дошкольные учреждения. Но не все молодые родители смиряются с подобной ситуацией.

Маленький Леша в детском саду новичок, но уже успел проявить себя. Во-первых, как все настоящие мужчины не плачет, во-вторых, девочек не обижает, в-третьих, никогда не опаздывает. Хотя последнее скорее заслуга его мамы, которая, кстати, и добилась для сына места в детском саду.

Ситуация, в которую попала Татьяна Заболотских, до боли знакома многим родителям. Декретный отпуск закончился, пора выходить на работу, а свободных мест в детских садах нет. Все что ей предложили - это устроить ребенка на 3-х часовое пребывание или детский сад в Макарье. Чтобы нанять няню или устроить ребенка в частный садик, нужны немалые деньги. У Татьяны их не было.
 
Детские садыТАТЬЯНА ЗАБОЛОТСКИХ: «Оставляла ребенка с кем придется. Знакомые, соседи, родственники, кто мог, тот помогал».

В течение года девушка писала во все возможные инстанции, в том числе написала письмо в кировскую региональную общественную приемную Владимира Путина. К ее большому удивлению проблема решилась в течение трех месяцев. Для ее малыша нашлось место в одном из ближайших к дому детском саду.

Детские садыИГОРЬ ИГОШИН, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЕМНОЙ В. ПУТИНА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Совместно с руководством города мы нашли выход. Татьяне Николаевне предложена путевка в ближайший от дома детский сад. Это тот случай, когда помощь была нужна и оказана».
 
Общественная приемная Владимира Путина работает в Кирове уже два года. За это время было принято свыше трех тысяч обращений от граждан. В последнее время особенно активно просят помощи молодые мамы, такие как Татьяна. Кроме того весной этого года поступило коллективное письмо от жительниц микрорайона "Чистые пруды". Молодые женщины писали, что в их районе детского сада просто нет. В итоге в ситуации наметились положительные сдвиги.

Детские садыЮРИЙ НЕМЧАНИНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЕМНОЙ В. ПУТИНА: «Игошин встретился с руководителями администрации города, вопрос прорабатывается, готовятся документы на получение средств из федерального бюджета».
 
А это еще одна маленькая победа над большой проблемой. В поселке Ганино, в детском саду "Полянка" готовят к сдаче новую, дополнительную группу. Она рассчитана на 20 малышей. Деньги выделило Управление образованием. Заведующая, Алла Викторовна, говорит, что если бы не инициатива самих родителей, ничего бы этого не было.

Детские садыАЛЛА БОЛЬШАКОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ Д/С № 183: «Микрорайон расширяется, в новые дома заселяются молодые семьи, у всех дети. У нас в детском саду было свободное помещение».

Кстати, родители в данном случае, не только добились открытия дополнительной группы, но и сами оборудовали детскую площадку для прогулок. Так, папы собирались по вечерам и дружно пилили, колотили и красили. Сделали веранду, песочницу, деревянные постройки. Мамы же вспомнили детство и нарисовали на заборе веселых зверушек. Своих малышей они приведут в этот детский сад уже первого сентября.
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх