ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -26...-24°C
вечером:  -28...-26°C

Мигранты

Поделиться новостью:
Иностранным гражданам можно легализоваться, просто купив специальный патент на работу. Больше месяца в России действует такая норма. Приобретая патент, мигрант решает сразу несколько проблем.
 
Няни, воспитатели, садовники, помощники по хозяйству, в общем, все те, кто приехал в Россию работать у частного лица, - на них рассчитан новый закон. На документ специалисты возлагают большие надежды - он позволит легализовать дополнительно сотни тысяч, а может, и миллионы иностранцев, работающих в секторе домашних услуг и чаще всего остающихся неучтенными миграционной службой.

Уже больше месяца как в России действует патент на работу. Сергей Ловягин среди тех, кто оценил нововведение сразу.

МигрантыСЕРГЕЙ ЛОВЯГИН, ГРАЖДАНИН КАЗАХСТАНА: «Не надо каждый раз выезжать и заезжать обратно. Раньше мне надо было через три месяца выезжать. С новым патентом будет гораздо проще».
 
Правда, не все, как Сергей, спешат выйти из тени.
В нашем регионе, патент пока не пользуется большим спросом, например, как у соседей. Так, в Нижнем Новгороде патент на работу получили более девятисот иностранных граждан, а в Ульяновске - цифра перешла за пять сотен. И только 11 мигрантов воспользовались этим правом в нашей области.
Скорее всего, гости региона боятся огромных очередей и бумажной волокиты. На самом деле в миграционную службу необходимо лишь принести паспорт, миграционную карту, цветную фотографию и написать заявление. Несколько дней ожиданий, и заветное разрешение на работу у вас в кармане.

Патент представляет собой пластиковую карту с фотографией и данными владельца. Подделать его невозможно, он имеет несколько степеней защиты. Сам же документ защищает его владельца сразу от нескольких напастей. Как оказалось, одним разрешением на работу возможности патента не ограничиваются.

МигрантыКОНСТАНТИН ЕГОРОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УФМС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Наличие патента дает возможность находится в России до того срока, пока эта работа не будет найдена. Патент рассчитан на 1 год. Кроме того, работа может быть как у частного лица, так и в компании, в которой будет оформлен трудовой договор. На все то время, пока у человека будет этот патент, он может находиться на территории РФ».
 

Стоимость такого патента одна тысяча рублей в месяц. Оплачивая его, иностранец продлевает свое нахождение в стране. Документ уже оценили сотни мигрантов. Узнать о подробностях и преимуществах теперь могут и те, кто пока не решился выйти из тени. Телефон горячей линии 38-43-57.

Более подробную информацию можно получить и на официальном сайте.
www.fms43.ru
 
Вергина Матевосян
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх